Мост на остров Русский украсит банкноту номиналом в две тысячи рублей
1 февраля 2017 19:30

Мост на остров Русский украсит банкноту номиналом в две тысячи рублей

Центральный Банк России подвел итоги голосования на дизайн новых банкнот в 200 и две тысячи рублей, которые поступят в обращение в конце года.

По информации пресс-службы ЦБ на банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя – изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом в две тысячи рублей мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области.

Напомним, ранее Владимир Миклушевский заявил, что высоко оценивает шансы моста на остров Русский в качестве символа новой купюры в две тысячи рублей.

«Не только как Губернатор, но как житель города и приморец, считаю, что Владивосток этого достоин. Тем более, что купюра в две тысячи рублей символична для нашего края – у нас уже есть готовая песня в исполнении группы “Мумий Тролль” – “Владивосток-2000”. Благодаря ей у жителей всей страны новая банкнота, прежде всего, ассоциируется именно с приморским городом», – подчеркнул Губернатор.

Тогда же Владимир Миклушевский призвал всех жителей края принять участие в финальном этапе голосования за символы России, которые будут изображены на новых банкнотах Банка России в 200 и 2000 рублей.

«Призываю приморцев принять участие в голосовании. Наш прекрасный город заслужил это по праву», – написал глава региона.

Отметим, голосование проходило с июня по октябрь 2016 года. Для участия в нем были выдвинуты более пяти тысяч номинантов – достопримечательностей из 1113 городов России. В результате голосования, в котором приняли участие более трех миллионов человек, определились победители – символы Дальнего Востока и Севастополя.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter