Контроль за эксплуатацией газового оборудования усилят в муниципалитетах Приморья
2 февраля 2017 11:30

Контроль за эксплуатацией газового оборудования усилят в муниципалитетах Приморья

Профилактику бытовых пожаров и контроль за эксплуатацией газового оборудования усилят в Приморье. Такое поручение дал вице-губернатор Евгений Вишняков сегодня, 2 февраля, на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

В заседании комиссии, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие представители департаментов Администрации Приморья, МЧС, главы городов и районов края.

Как доложил заместитель начальника отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю Тимофей Рубайло, несколько человек в этом году погибли из-за неправильной эксплуатации газового оборудования.

image (3).jpeg

«В Партизанском районе на базе отдыха в январе из-за неправильной эксплуатации взорвался газовый баллон, в результате чего погибли двое мужчин – сторож базы и арендатор. Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении компании, занимавшейся эксплуатацией газового оборудования на объекте», – сообщил директор краевого департамента гражданской защиты Валентин Басаргин.

Председатель КЧС Приморского края Евгений Вишняков особо отметил необходимость усиления контроля за работой газового оборудования края.

«Сейчас в Приморье 349 объекта, где используется газ. Это жилые дома и квартиры. Государственной жилищной инспекции и органами госпожнадзора нужно особо обратить внимание на социально неблагополучные семьи, дома и квартиры, где живут пожилые люди», – подчеркнул Евгений Вишняков.

Так, уже в этом году в ходе проверки сотрудниками государственной жилищной инспекции Приморского края выявлены факты недобросовестной эксплуатации газового оборудования в жилом доме в Находке.

«Руководитель управляющей компании, обслуживающей этот дом, оштрафован на 100 тысяч рублей», – сообщил представитель ведомства.

В то же время специалисты отметили, что проверяющие органы имеют право войти в жилое помещение для проверки газового оборудования лишь с согласия жильца.

Также члены комиссии акцентировали внимание глав муниципалитетов на проведение профилактической работы по предотвращению бытовых пожаров.

«Буклеты, листовки, видеоролики на телевидении, разъяснительная работа – всё это необходимо усилить на местах. Особое внимание уделите обучению детей противопожарной безопасности, они должны знать, как правильно себя вести при пожаре», – подчеркнул Валентин Басаргин.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter