В январские дни «Социальный автобус» поддержал более 300 приморцев
3 февраля 2017 09:00

В январские дни «Социальный автобус» поддержал более 300 приморцев

Около 330 приморцев в январе обратились за срочной социальной помощью в ходе благотворительной акции «Социальный автобус». В основном, это жители Владивостока и Находки.

После новогодних каникул социальный автотранспорт появляется на улицах этих городов каждую неделю. Во Владивостоке маршрут «Социального автобуса» изменился.

«Теперь мобильные помощники работают в районе площади Луговой по пятницам с 9 до 13 часов», – уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Как сообщают специалисты, в ходе рейдов оказано более 500 различных социальных услуг.

«В основном, социальные работники раздают продукты, одежду. Востребованы консультации по вопросам восстановления документов, родственных связей, помощь в поиске работы. Тех, кто по разным причинам вынужден ночевать на улице, стараются помочь с временным ночлегом», – поясняют организаторы.

 Сезон работы социального автотранспорта завершается в конце марта. Работники Приморского центра социального обслуживания населения по-прежнему готовы принять в дар от жителей края вещи, продукты длительного хранения.

Неравнодушных приморцев, имеющих возможность поддержать благотворительную акцию «Социальный автобус», просят обращаться в Приморский центр социального обслуживания населения (Владивосток, ул. Иртышская, 8).

Жителей Находки ждут в отделении срочного социального обслуживания по ул. Комсомольская, 32 (Часы работы с 8.00 до 17.00. В пятницу с 8.00 до 16.45).

Телефоны во Владивостоке 8 (423) 260-43-19, в Находке 8 (4236) 76-02-25. 

                                                                                      Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter