Первыми «губернаторскую тысячу» получат жители пострадавших от тайфуна районов Приморья
6 февраля 2017 11:30

Первыми «губернаторскую тысячу» получат жители пострадавших от тайфуна районов Приморья

В девяти районах Приморья в марте начнется выплата «губернаторской тысячи». Вместе с пенсиями деньги получат около 82,5 тысяч человек.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, первыми в графике на получение ежегодной денежной выплаты числятся районы, пострадавшие от прошлогоднего тайфуна «Лайонрок».

«В марте выплату получат пенсионеры Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Ольгинского, Тернейского, Чугуевского районов», – уточнили в ведомстве.

Средства на почти 54 тысячи выплат будут направлены в почтовые отделения. Остальные дойдут до адресатов через банковские организации. Дополнительных заявлений на получение этой меры социальной поддержки не потребуется.

«В заявительном порядке выплата предоставляется лишь гражданам, которые стали пенсионерами в конце 2016 года или недавно сменили место жительства и оформляют пенсию в другом районе, а также приморцам, ушедшем на пенсию по линии силовых структур», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

По словам главы ведомства, исключение составляют те, кто получает любые меры социальной поддержки из краевого бюджета – субсидии, ветеранские и другие. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.

Напомним, единовременные социальные выплаты пенсионерам в регионе возобновили в 2013 году по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. На дополнительную материальную поддержку приморцев, находящихся на заслуженном отдыхе в этом году в региональном бюджете предусмотрели почти 573 миллиона рублей.

                                                                                Елена Сумина, e_sumina@list.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter