Отделение новорожденных открылось после ремонта в краевой детской больнице Приморья
7 февраля 2017 15:30

Отделение новорожденных открылось после ремонта в краевой детской больнице Приморья

Капитальный ремонт завершен в отделении для новорожденных в краевой детской клинической больнице №1. Здесь выполнены строительно-отделочные работы, полностью замены сантехника, внутренние коммуникации, установлена новая электропроводка и система вентиляции.

Как сообщила главный врач медучреждения Надежда Горелик, отделение уже открылось и принимает маленьких пациентов.

«Наши пациенты – это крохи в возрасте от 0 до 28 дней с различными патологиями», – рассказала она.

В департаменте здравоохранения отмечают, что помимо отделения новорожденных, в детской клинической больнице №1 ведется ремонт и отделения уроандрологии.

IMG_20170207_135034.jpg

«Ремонт в отделении уроандрологии в стадии завершения. Черновые работы в отделениях большей частью выполнены. Сегодня рабочие приступают к оштукатуриванию стен и кладке кафеля. Еще одним блоком ремонтных работ остается кровля – работы на ней начнутся с установкой плюсовых температур. Площадь высотных ремонтных работ составит почти четыре тысячи квадратных метров», – сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Отметим, что ремонт лечебных учреждений ведется в Приморье в рамках планомерной работы по повышению качества и доступности медицинских услуг. Только для краевой детской клинической больницы на эти цели из регионального бюджета выделено более 17 миллионов рублей.

IMG_20170207_135429.jpg

«Особое внимание уделяется обновлению детских медучреждений, поскольку поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона», – подчеркнул курирующий отрасль вице-губернатор Павел Серебряков.

Он также отметил, что почти в двух десятках учреждений здравоохранения Приморья в прошлом году в рамках программы «Доступная среда» оборудованы входы, адаптированы для инвалидов пути движения внутри зданий, установлены поручни.

«Здравоохранение – это одна из тех сфер жизни нашего общества, которые затрагивают абсолютно каждого человека. Поэтому качество оказания медицинской помощи жителям края и сервис в лечебных учреждениях – должны с каждым годом становится лучше», - резюмировал заместитель главы региона.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru,   

фото предоставлено КДКБ №1

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди