Высокотехнологичную медпомощь приморцы могут получить и по полису ОМС
9 февраля 2017 14:30

Высокотехнологичную медпомощь приморцы могут получить и по полису ОМС

Более 20 медицинских учреждений будут оказывать приморцам высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) в 2017 году.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в 2017 году высокотехнологичную медицинскую помощь в регионе оказывают 17 краевых учреждений, три ведомственных лечебно-профилактических учреждения, в том числе Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства, Медцентр федерального университета, а также две частные клиники ООО «Приморский центр микрохирургии глаза», а также ООО «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр».

В ведомстве отметили, что в прошлом году в перечень государственных краевых лечебных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь по ОМС, вошла и владивостокская клиническая больница №1.

«Мы готовы выполнять операции по сердечно-сосудистой хирургии. Прежде всего, процедуру стентирования коронарных артерий», – отметили в учреждении.

Отметим, в настоящее время решение о том, что пациенту показана высокотехнологичная медицинская помощь, принимает лечащий врач. Он же собирает для пациента все необходимые документы. После департамент направляет пациента в те клиники, которые определены лечащим врачом с учетом права пациента на выбор медицинской организации. Окончательный выбор остаётся за пациентом.

«На такую помощь может рассчитывать каждый житель Приморья при наличии показаний и отсутствии противопоказаний. Высокотехнологичная медицинская помощь является одним из методов лечения большого числа тяжелых хронических заболеваний. Решение о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи данному конкретному пациенту принимает лечащий врач. Отметим, что пациенты получают такую помощь как в региональных лечебных учреждениях по полису обязательного медицинского страхования, так и в федеральных – за счет средств федерального бюджета», – подчеркнула специалист.

Напомним, что по многим направлениям, озвученным Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, в Приморье уже ведется работа, есть и полностью реализованные проекты. Так, более 18 тысяч приморцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь за три года. Этот показатель вырос в Приморье в 2,3 раза. Также в регионе работает один из лучших в стране медицинских центров, расположенный на острове Русский. В крае идет поэтапное внедрение проектов в области телемедицины. Почти 90% медицинских учреждений Приморья внедрили или находятся в процессе внедрения современных информационных технологий.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды