Приморские дипломаты отметили профессиональный праздник
10 февраля 2017 13:00

Приморские дипломаты отметили профессиональный праздник

День дипломатического работника отмечают сегодня, 10 февраля, сотрудники Представительства Министерства иностранных дел России во Владивостоке. В торжественном собрании принял участие вице-губернатор края Евгений Полянский.

Отметить профессиональный праздник дипломатов собрались также депутаты Законодательного Собрания края, представители иностранных консульских учреждений в Приморье.

Евгений Полянский поздравил дипломатов с профессиональным праздником от имени Губернатора края Владимира Миклушевского. Заместитель главы региона отметил вклад дипломатической службы в создание позитивного имиджа России за рубежом, в том числе и на региональном уровне.

«Приморье высоко ценит помощь и поддержку российского внешнеполитического ведомства в укреплении международных связей региона, его интеграции в экономическое пространство АТР. Большой вклад дипломаты вносят в усиление роли Владивостока как центра международного сотрудничества», – подчеркнул вице-губернатор.

Дипломаты.jpg

Он пожелал дипломатам успехов, крепкого здоровья, благополучия и новых достижений на благо России.

Также своих коллег поздравил Представитель МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов.

«Сегодня, когда мир переживает непростые времена и во всех сферах международных отношений происходят стремительные перемены, наша главная задача – стоять на страже национальных интересов и формировать в Азиатско-Тихоокеанском регионе безопасное и комфортное пространство для развития и укрепления разностороннего сотрудничества», – отметил руководитель Представительства.

Приморские дипломаты отметили профессиональный праздник. 10 февраля 2017 года

Справочно. 10 февраля в России традиционно отмечается День дипломатического работника. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ в 2002 году.

Выбор даты не случаен. Именно на этот день 1549 года приходится наиболее раннее упоминание о Посольском приказе – первой в истории нашей страны государственной структуре, призванной заниматься иностранными делами. Создание этого учреждения – этапная веха в формировании российской внешнеполитической службы.

Представительство МИД России во Владивостоке – одно из старейших в России, организовано в 1923 году. 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru,

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter