Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков встретился с Министром спорта РФ
16 февраля 2017 15:30

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков встретился с Министром спорта РФ

Министр спорта России Павел Колобков провел рабочую встречу с вице-губернатором Приморского края Павлом Серебряковым. Встреча была посвящена обсуждению итогов реализации в крае Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», сообщает ТАСС.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, Приморский край активно участвовал в реализации предыдущей программы.

«На территории региона за время ее действия было создано 13 спортивных объектов различного назначения. Сейчас мы стремимся увеличить это количество уже в рамках новой Федеральной целевой программы. Рост числа спортивных сооружений, прежде всего, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине», – сообщил Павел Серебряков.

Павел Серебряков: Рост числа спортивных сооружений, прежде всего, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине

Кроме того, расширение спортивной инфраструктуры региона спланировано с учетом развития спортивного резерва на территории края.

«У нас уже есть заявки от ряда общероссийских спортивных федераций на предмет адаптации к местным условиям и подготовки спортсменов к предстоящим международным стартам. Заявки пока рамочные, они еще прорабатываются нами, но мы стремимся создать максимально комфортные условия для тренирующихся, поскольку вся инфраструктура в дальнейшем станет доступна для жителей Приморья, особенно для подрастающего поколения», – добавил заместитель главы Приморья.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза.

«В первую очередь это развитие массовых видов спорта: по всему краю строятся универсальные спортивные площадки. Эта программа очень востребована, соразмерно ее развитию увеличивается и количество детей и подростков, регулярно занимающихся спортом. Кроме того, мы будет строить еще пять крытых ледовых арен», – подчеркнул Владимир Миклушевский.



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter