Воспитанникам реабилитационного центра подарили «урок магии и волшебства»
19 февраля 2017 12:00

Воспитанникам реабилитационного центра подарили «урок магии и волшебства»

В гости к воспитанникам социально-реабилитационного центра «Парус надежды» приехали артисты владивостокского театра «Перекрёсток». Их выступление стало приятным сюрпризом детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.


Артисты пригласили ребят совершить символическое путешествие в сказочную страну, где растёт знакомая каждому с детства чудо-репка, тянуть которую в одиночку не под силу даже крепким и здоровым жителям волшебной деревни. Однако справиться с трудной задачей, как и во всех сказках, помогают друзья – зрители, и немного волшебства.


В реабилитационном центре рады новым друзьям.

«Для наших детей, большинство из которых ни разу не были в театре, это стало настоящим событием. Сотрудники центра делают многое, чтобы здесь на реабилитации ребятишки получили всестороннюю поддержку, в том числе педагогическую, психологическую. Но мы всегда очень благодарны всем волонтерам, которые помогают нам организовывать досуг ребятишек. Такие праздники, творческие встречи вызывают массу позитивных эмоций. А это важно в любом реабилитационном процессе», – комментирует директор «Паруса» Наталья Панкова.


Актеры «Перекрестка» заверили воспитанников центра, что продолжат общение.

«Конечно, мы пригласим ребят и на другие свои спектакли, и наверняка, встретимся с ними ещё не раз, – прокомментировал Сергей Рыбалка, руководитель «Перекрёстка».


Добровольческое движение в Приморском крае стало доброй традицией. Социальная, психологическая, консультативная помощь, вовлечение семей в работу клубов по интересам, организация семейных спортивных, культурно-массовых мероприятий – по этим и другим направлениям волонтеры работают во всех уголках края.


Как проинформировали в департаменте труда и социального развития, более 1,8 тысяч приморцев летом откликнулись на Всероссийскую акцию «Добровольцы - детям» и поддержали более 7,6 тысяч детей и родителей в опасном положении.

                                                                      Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Андрей Урбановский



 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter