Более 1600 приморцев побывали на приеме у врачей «Заботы»
22 февраля 2017 09:00

Более 1600 приморцев побывали на приеме у врачей «Заботы»

800 ребят из Надеждинского района и более 870 взрослых жителей Красноармейского района смогли побывать на приеме у врачей медицинского автопоезда «Забота».

Как сообщили в департаменте здравоохранения, вчера завершился прием в Красноармейском районе и автопоезд отправился в Дальнереченский район.

«Автопоезд со специалистами для взрослого населения будет работать в селах Дальнереченского района с 24 февраля по 6 марта. После чего переедет непосредственно в городской округ. В самом Дальнереченске и селах, относящимся к нему, врачи будут вести прием с 9 по 18 марта», – сообщил глава департамента Андрей Кузьмин.

Он добавил, что с 25 февраля в Хасанском районе будет работать педиатрический состав автопоезда «Забота».

«Детские специалисты будут работать в районе с 25 февраля по 7 марта, после чего возьмут курс на Артемовский городской округ», – сообщил директор департамента.

Отметим, что в этом году по Приморью курсируют два состава автопоезда «Забота» -– детский и взрослый. С начала года автопоезд побывал уже в трех районах Приморья – Пожарском, Надеждинском и Красноармейском.

График работы составов автопоезда «Забота» (детского и взрослого) расписан до конца 2017 года. Узнать о том, где будут вести прием врачи, жители всегда могут из объявлений, которые заблаговременно вывешивают районные специалисты, а также в ФАПах и районных поликлиниках, там информация о работе автопоезда «Забота» есть всегда.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья.

«Сегодня в крае развиваются разные формы доступности медицинских услуг. Для первичной помощи в сельских районах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты. Однако в Приморье, как и в других регионах России, есть кадровый дефицит, особенно врачей узкой специализации в глубинке. И работа автопоездов “Забота" помогает решать эту проблему прямо сейчас», – отметил заместитель главы региона.

Напомним, что работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Первый же рейс поликлиники на колесах, который состоялся летом 2015 года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке. Все виды медицинской помощи жители сельских территорий получают бесплатно в рамках полиса ОМС.

 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru



 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды