Количество несчастных случаев на льду сократилось на 30% в Приморье
22 февраля 2017 16:30

Количество несчастных случаев на льду сократилось на 30% в Приморье

За осенне-зимний период 2016-2017 годов количество происшествий на водных объектах Приморья, по сравнению с предыдущим периодом, сократилось на треть. Такие данные озвучены на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-губернатора Евгения Вишнякова.

Как доложил директор краевого департамента гражданской защиты Валентин Басаргин, в этом году зафиксирована положительная динамика по снижению числа несчастных случаев, связанных с выходом на лед, однако ситуация остается тревожной.

«Количество несчастных случаев на льду сократилось на 30% в Приморье, с 14 в предыдущий осенне-зимний период до 10. Но ситуация остается тревожной – ежедневно наблюдается выход на лед большого количества рыбаков-любителей, а в выходные дни, в зависимости от погоды, их количество достигает пяти тысяч. Многие выезжают на машинах подвергая опасности себя и своих спутников», – отметил руководитель ведомства.

image (1).jpg

В связи с весенним потеплением и активным разрушением льда на территории залива Петра Великого и водных объектов края, для спасателей Приморья наступает «горячий» период.

По информации начальника государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Приморскому краю Леонида Маковецкого, в регионе работают семь судов на воздушной подушке, готовых оказать помощь на воде.

«Основные места базирования этих судов – это район станции Санаторной, Второй речки, полуострова Эгершельд, острова Русский», – уточнил он.

В середине марта оперативная группа спасателей начнет облеты прибрежных акваторий Приморья. Особое внимание будет уделено Уссурийскому заливу, акватории в Хасанском районе. Туда также перебросят суда на воздушной подушке для оперативного реагирования в случае возникновения ЧС.

Евгений Вишняков поручил главам муниципалитетов усилить меры безопасности на водных объектах.

«Необходимо усилить патрулирование вблизи водоемов, морских акваторий, вывесить объявления, предупреждающие о выходе на лед, при необходимости даже перекрыть подъездные пути к воде», – обратился к руководителям территорий края вице-губернатор.

Напомним, какие правила нужно соблюдать при выходе на лед, что делать в случае возникновения непредвиденной ситуации, говорится в специальной памятке.

  Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

                              

 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter