Новые дамбы построят в Приморье
25 февраля 2017 15:00

Новые дамбы построят в Приморье

Работа по защите территории Приморья от наводнений не останавливается. В планах руководства края – строительство новых дамб. Об этом Губернатор Владимир Миклушевский заявил в эфире телепередачи «Ответы» на телеканале «ОТВ-Прим».

Глава Приморья подчеркнул, что после ликвидации первых последствий прошлогоднего тайфуна и оказания оперативной помощи гражданам была начата работа по расчистке русел рек.

«Мы приступили к расчистке русел рек, потому что в них в ходе наводнения нанесло различный мусор – деревья, камни, песок. Были возвращены в прежние границы русла, которые поменяли направление, вплотную приблизившись к домам людей и создав угрозу их безопасности», – отметил Владимир Миклушевский.

Губернатор акцентировал, что важным мероприятием в преддверие весенних паводков является берегоукрепление.

«Естественно продолжаем заниматься берегоукреплением, крупным скальником отсыпаем берега, чтобы весенний паводок или какое-либо другое чрезвычайное происшествие не привели к разрушительным последствиям. Кроме того, восстанавливаем гидротехнические сооружения, получившие повреждения в ходе тайфуна, ну и, конечно, в планах – строить новые дамбы. Например, Уссурийск и Дальнереченск, где эти мероприятия были выполнены, в прошлом году практически не пострадали», – заявил глава края.

Напомним, «Ответы» – телевизионный проект с Губернатором Приморского края, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос из уст Владимира Миклушевского. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники.

Программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи выйдет в эфир в воскресенье, 26 февраля, в 20.00. Повтор телепрограммы можно посмотреть в четверг, 2 марта, в 14.00 на «ОТВ-Прим».

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter