Районы Приморья готовятся к обильному таянию снегов
28 февраля 2017 16:30

Районы Приморья готовятся к обильному таянию снегов

В рамках противопаводковых мероприятий в Дальнереченском городском округе ведется расчистка русел рек, ручьев и берегоукрепление. Степень готовности населенных пунктов муниципалитета проверил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков сегодня, 28 февраля.

Как доложил глава администрации Дальнереченского городского округа Сергей Васильев, основные работы по защите от весеннего половодья выполнены.

«Отсыпано более 3,5 кубометров грунта, в том числе скального, для укрепления дамбы в поселке ЛДК. Этим мы практически закрыли на ближайшие годы проблему подтопления этого населенного пункта. Кроме этого, расчищены русла рек и ручьев округа, отремонтированы шлюзы на некоторых реках», – отметил он.

Вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков поручил администрации муниципалитета до 10 апреля расчистить русло реки Белая.

 image.jpg

«На сегодняшний день это проблемный вопрос в подготовке Дальнереченского городского округа к предстоящим паводкам, который необходимо решить в кратчайшие сроки и исключить затопление окрестностей. В целом же я вижу, что проделана большая работа по защите округа от наводнений, что позволит не допустить разрушений, которые принес минувший тайфун», – подчеркнул заместитель главы региона. 

Также противопаводковые мероприятия коснулись Дальнереченского муниципального района. В селах Ракитное, Ариадное, Сальское проведен ремонт дамб, водоотводных труб и каналов. На реке Ореховка выполнены дноуглубительные работы и берегоукрепление. На участке дороги Ракитное–Марьевка отремонтированы два поврежденных моста», – сообщил представитель районной администрации Владимир Науменко. 

Евгений Вишняков подчеркнул, важно принять все необходимые меры для недопущения разрушительных последствий паводковых вод.

«Прогноз Примгидромета на предстоящую весну тревожный, в ряде районов ожидается обильное таяние снегов. Наша общая задача – предотвратить нанесение ущерба, а, главное, избежать человеческих жертв», – акцентировал он.

Отметим, по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского ход подготовительных работ к весеннему половодью в Приморье лично контролирует его заместитель Евгений Вишняков. Он уже посетил Кавалеровский, Красноармейский, Чугуевский, Тернейский районы, Дальнегорский и Лесозаводский городские округа, где проинспектировал подготовку к паводкоопасному периоду. В поездках его сопровождают руководители департаментов Приморья, ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter