Многодетная мама Татьяна Чирвон: Нас не много – нас в самый раз!
28 февраля 2017 17:30

Многодетная мама Татьяна Чирвон: Нас не много – нас в самый раз!

С каждым новым ребенком семья становится богаче, уверена многодетная мать, член местного отделения Всероссийского движения «Матери России» в Анучинском районе Татьяна Чирвон.

В семье Чирвон из села Анучино четверо детей. В настоящее время Татьяна находится в декретном отпуске по уходу за дочерью.

«У нас трое сыновей и одна доченька: Мише 12 лет, Матвею 9 лет, Макару два года и Кате годик. Всегда хотела троих детей, так как сама из многодетной семьи, нас у родителей было трое. Я благодарна маме и папе, что они не остановились на одном ребенке, и, хотя их уже давно нет в живых, у меня есть старший брат и сестра, которые всегда придут на помощь и поддержат в трудную минуту!» – рассказывает Татьяна Чирвон.

Многодетная мама отмечает, что все дети очень дружны между собой.

5.jpg

«Я считаю, ревность у детей происходит по вине родителей, когда они начинают уделять внимание детям по-разному, кому-то больше, кому-то меньше. Считаю так быть не должно. Я первого любить меньше не стала после рождения второго. Тогда я поняла, что любовь – она не делится на части. Чувства – они растут! И с каждым ребенком мама становится все богаче и богаче! Сегодня могу смело сказать: нас не много – нас в самый раз!» – подчеркивает она.

Татьяна Чирвон убеждена, что главное призвание женщины – рожать и воспитывать детей.

2.jpg

«Не нужно бояться рожать несколько детей. Дети – это наше все!  Ведь сейчас очень много женщин, которые не могут забеременеть или родить ребенка, и они отдали бы все за то, чтобы стать мамой! Задумайтесь об этом», – обращается многодетная мама к жительницам Приморья.

Татьяна подчеркивает, что сегодня необходимо возрождать в обществе семейные ценности и активно помогать многодетным семьям. В ее родном селе эта работа уже ведется. Так, с февраля прошлого года по инициативе активистов движения «Матери России» в Приморье открылась семейная дискуссионная площадка – краевой клуб «Счастье матери». На его базе все желающие могут не только обсудить актуальные вопросы материнства и отцовства, но и обратиться за помощью к профессионалам – психологам, врачам и юристам. Подобные краевому клубу площадки появились во всех муниципальных образованиях края, при местных отделениях движения.

4.jpg

Напомним, Приморское отделение движения «Матери России» создано в ноябре 2015 года при поддержке Губернатора Владимира Миклушевского. Глава региона убежден, что поддержка семьи, материнства и детства – приоритетные задачи в Приморье.

Отметим также, что сегодня в Приморье действуют 54 социальных выплаты, 16 из них – демографические. В этом списке – ежемесячные детские пособия семьям с низким достатком, выплаты на третьего (последующего) ребенка, региональный материнский капитал, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и при рождении ребенка, а также меры социальной поддержки многодетным семьям. Все они ежегодно индексируются.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

Фото – из семейного архива семьи Чирвон

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter