Приморский «Адмирал» сравнял счет в серии против «Авангарда» в плей-офф Кубка Гагарина

28 Февраля 2017 22:00

Хоккеисты приморского «Адмирала» на родном льду обыграли омский «Авангард» в четвертом матче серии плей-офф КХЛ. Встреча, прошедшая сегодня, 28 февраля, завершилась победой «моряков» в овертайме со счетом 3:2.

На четвертый поединок серии тренерский штаб «Адмирала» отрядил тот же победный состав, что и в третьем матче. Ряды соперника же пополнил вылечившийся Антон Бурдасов. Именно он открыл счет в матче: от него срикошетила шайба после броска Лемтюгова.

Однако вскоре Максим Казаков при игре четыре на четыре в сольном проходе через все поле изумительным кистевым в самый дальний угол сравнял счет. Омский воспитанник забил своей родной команде пятый гол в четырех матчах этой серии.

Во втором периоде, отбившись дважды в меньшинстве, «моряки» пропустили в равных составах: Бурдасов оформил дубль.

В игре пять на три приморцам удалось реализовать большинство: Владимир Ткачев сравнял счет, с ходу врезав под планку.

Третий период прошел в яростных атаках «Адмирала», без удалений и без голов. Пришлось во второй раз в серии доверить судьбу игры овертайму. В котором Джеймс Райт принес приморцам победу.

 По словам главного тренера «Адмирала» Александра Андриевского, все самое интересное только начинается.

«Мы рады, что сравняли счет в серии, все самое интересное впереди. Искры летели в первой и во второй игре, сейчас эмоции улеглись, команды уже играют на результат», – сказал он.

Таким образом, «Адмирал» дважды на своем льду переиграл «Авангард» и сравнял счёт в серии – 2:2. Следующий матч команды проведут в четверг, 2 марта, в Омске.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

По материалам пресс-службы ХК «Адмирал»