Чай по средам
1 марта 2017 17:46

Чай по средам

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина встретилась с лидерами ведущих бизнес объединений Приморского края. Особенностью встречи стал ее неформальный характер. За чашкой чая участники смогли обсудить вопросы, волнующие приморский бизнес сегодня.

В мероприятии приняли участие президент Приморской Торгово-Промышленной Палаты Борис Ступницкий, управляющий НП «Современный бизнес – Приморью» Дмитрий Ямщиков, председатель Приморского регионального отделения «Деловая Россия» Алексей Тимченко и председатель Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Виталий Гуменюк.

Начиная встречу, Марина Шемилина поблагодарила коллег за сотрудничество и взаимодействие и  отметила, что предпринимательские объединения в   Приморском крае сообща работают над решением проблем, мешающих развитию бизнеса: «Каждое из объединений, работая самостоятельно по различным  направлениям,  вносит свою лепту в общее дело. Очень важно, что мы дополняем друг друга и по  острым проблемным вопросам имеем консолидированную позицию». 

Большая часть обсуждения была уделена готовящемуся ежегодному  докладу о деятельности бизнес омбудсмена. Данный доклад будет представлен в конце марта Губернатору Владимиру Миклушевскому, Законодательному Собранию Приморского Края, Прокурору края а так же будет направлен Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову. Как отметила Марина Шемилина, особенность доклада  бизнес омбудсмена заключается в том, что немалую его часть составляет оценка бизнес климата в Приморском крае и предложения по его улучшению.  Участники встречи договорились о предоставлении дополнительных предложений в Доклад Уполномоченного и совместном контроле за исполнением поручений, которые  будут сформированы по итогам представления Доклада.

Руководители бизнес объединений отметили важность формата встречи для обмена мнениями и  формирования единой позиции у бизнеса и уполномоченного. Было принято решение о проведении такой  встречи на регулярной  основе.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter