Отборочный этап конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» стартовал в Приморье
5 марта 2017 10:00

Отборочный этап конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» стартовал в Приморье

В российских регионах объявлен конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности-2017». Срок подачи заявок на участие организаций Приморья в региональном этапе – 15 июля.

В этом году традиционный конкурс проходит по 12 номинациям:

– за создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы;

– за создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы;

– за сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы;

– за сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы;

– за развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы;

– за развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы;

– за формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы;

– за формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы;

– за развитие социального партнерства в организациях производственной сферы;

– за развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы;

– малая организация высокой социальной эффективности;

– за участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, принять участие в конкурсе может любая организация, работающая в регионе.

«Организация может принять участие в нескольких номинациях. Но заявки подаются по каждой номинации отдельно», – поясняют в ведомстве.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проходит в регионах с 2010 года. Его организует Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Задачи конкурса – привлечь общественное внимание к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирование организаций к заимствованию положительного опыта в данной области.

«Для работодателей участие в конкурсе – это возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другие важные социальные аспекты», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

В прошлом году в региональном этапе приняли участие девять предприятий и организаций. Победителями в разных номинациях признаны ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус», Арсеньевская авиационная компания «Прогресс».

Впервые в числе лидеров оказался коллектив краевого социального учреждения для детей-инвалидов. Сотрудники Екатериновского детского дома-интерната для детей с отклонениями в развитии заняли первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы».

В департаменте напоминают, что участие в конкурсе бесплатное. Вся информация о необходимом для участия пакете документов, сроках проведения размещена на сайте департамента труда и социального развития Приморского края/Труд и занятость/Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности».

Контактное лицо в департаменте: Сердюкова Надежда Геннадьевна, электронная почта Serdyukova_NG@primorsky.ru, телефон 8 (423) 226 56 65.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter