Более 10 тонн осетровых рыб выращено в Приморье
6 марта 2017 10:30

Более 10 тонн осетровых рыб выращено в Приморье

Лучегорская научно-исследовательская станция «ТИНРО-Центр» реализовала почти восемь тонн товарной рыбы в 2016 году.

Как отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья, одна из основных задач ученых Лучегорской НИС – товарное выращивание рыбы. Сейчас на предприятии работает понтонная линия, включающая более 120 садков.  

«В 2016 году на предприятии было выращено 11 тонн осетровых видов рыб, включая гибридные. За год реализовано почти восемь тонн товарной рыбы и около тонны мальков карповых и осетровых видов рыб», – сообщили специалисты.

Напомним, Лучегорская НИС – единственная рыбоводная станция на Дальнем Востоке, где содержится разновозрастное ремонтно-маточное стадо амурского осетра и калуги. С 2001 года в нересте используются производители амурского осетра собственного маточного стада. В общей сложности коллекция садкового хозяйства включает 25 видов, пород и гибридных форм рыб, из которых 10 видов – осетровые и их гибриды. Кроме амурского осетра и калуги чистые линии представлены сибирским, байкальским осетрами и стерлядью.

Отметим, в 2017 году всего на развитие рыбохозяйственной отрасли Приморского края направлено более 87 миллионов рублей из средств регионального бюджета.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter