Администрация  Приморья определила труднодоступные местности для применения онлайн-касс
6 марта 2017 12:31

Администрация Приморья определила труднодоступные местности для применения онлайн-касс

2 марта Администрацией Приморского края в соответствии с нововведениями в федеральный закон о применении контрольно-кассовой техники выпущено постановление № 55-па «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием электронных средств платежа на территории Приморского края». Данное постановление утверждает перечни местностей, в которых предприниматели вправе не применять ККТ, а также применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи документов в электронной форме.

Напоминаем, что к 1 июлю 2017 года в соответствии с законом от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" предприниматели обязаны заменить все кассы на онлайн-ККТ или модернизировать. А с 1 июля 2018 года все предприниматели должны будут начать работать по новым стандартам. Новые правила коснутся даже тех, кто сейчас не использует контрольно-кассовую технику.

«В новый перечень согласно приказу Минкомсвязи вошли населенные пункты с численностью населения менее 10 000. Это значительно облегчит переходит на новую систему. Но, напоминаю, что предприниматели, работающие в этих населенных пунктах освобождаются только от передачи электронных данных он-лайн, но они будут обязаны применять кассы с фискальными накопителями», - отметила Марина Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter