Бизнес омбудсмен просит приморских депутатов поддержать законопроект
6 марта 2017 12:47

Бизнес омбудсмен просит приморских депутатов поддержать законопроект

Как информировалось ранее с 1 февраля предприниматели уже начали поэтапный переход на применение онлайн касс. С 01 июля 2017 года новые кассы с передачей электронных данных онлайн должны применять все, кроме тех,  кто в настоящее время освобожден от применения ККТ, это плательщики ЕНВД и патента в случае, если они не торгуют алкогольной продукцией.

В адрес Уполномоченного поступают обращения от предпринимателей по отсрочке введения этой нормы для ЕНВД и патента. Аналогичный вопрос поднимают предприниматели на встречах и семинарах.

В конце февраля 2017 года в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам на рассмотрение направлен проект Федерального закона № 110014-7 «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанный законопроект предлагает отсрочить возложение обязанности на индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а также на организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход, по внедрению онлайн-ККТ до 1 января 2021.

Предложенные поправки призваны сохранить упрощенную процедуру осуществления денежных расчетов для вышеназванных категорий налогоплательщиков. Принятие проекта федерального закона позволит малому и среднему бизнесу еще два с половиной года избегать дополнительных непроизводственных расходов на непрофильное оборудование и IT-специалистов и создаст дополнительные стимулы для его развития в условиях кризисных явлений в экономике.

«Я считаю принятие данной нормы абсолютно логичным, ведь Налоговый кодекс продлил «жизнь» ЕНВД  до 2021 года, налоги при применении этих специальных режимом не зависят от выручки»,- отметила бизнес омбудсмен Марина Шемилина.

 Учитывая сложный характер перехода бизнеса на онлайн-ККТ, тяжелую экономическую обстановку, снижения покупательского спроса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае обратилась к депутатам Государственный Думы Российской Федерации от Приморского края,  депутатам Законодательного Собрания Приморского края с просьбой поддержать законопроект.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter