Восстановление дорог от тайфуна «Лайонрок» продолжается в Приморье
7 марта 2017 10:30

Восстановление дорог от тайфуна «Лайонрок» продолжается в Приморье

В феврале сотрудники АО «Примавтодор» восстановили дорожную инфраструктуру, пострадавшую в результате прошлогоднего тайфуна «Лайонрок», на общую сумму 80 миллионов рублей.

Как сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Горлов, работы велись в четырех северных районах края.

«В Дальнегорском городском округе восстанавливали земполотно на дорогах Дальнегорск – Черемшаны, Дальнегорск – Краснореченск и Рудная Пристань – Терней. Также прошли работы на участке 343-398 километры дороги Осиновка – Рудная Пристань», – рассказал Дмитрий Горлов.

В Кавалеровском районе отсыпано земполотно к мостам у поселка Суворово и на дороге Устиновка – Зеркальное. В Ольгинском районе сотрудники Примавтодора вели отсыпку земполотна к мостам на дороге Маргаритово – Моряк-Рыболов. Также восстановление дорожного полотна продолжилось на дороге к Фурманово и двух участках дороги Находка – Кавалерово. Продолжились дорожные работы и на дороге Терней – Малая Кема в Тернейском районе, где Примавтодор восстанавливает подходы к мосту через реку Джигитовка.

Отметим, доведение разрушенных и поврежденных в результате тайфуна «Лайонрок» участков дорог до нормативного состояния будет завершено до сентября 2017 года. Данное поручение находится на контроле у Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. С наступлением положительных температур запланировано асфальтирование восстановленных за зиму участков дорог. Так, только в Ольгинском районе дорожники уложат более 15 тысяч кубометров асфальтобетона.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

 

                                                                                                                                                            

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter