Павел Серебряков встретился с представителями СМИ Приморья
7 марта 2017 16:15

Павел Серебряков встретился с представителями СМИ Приморья

Вице-губернатор Павел Серебряков сегодня, 7 марта, провел традиционную встречу с представителями средств массовой информации Приморья.

Вопросы, заданные на пресс-конференции, касались курируемых направлений –здравоохранения, социальной политики и спорта.

Наибольшее количество обсуждаемых тем касалось здравоохранения. В частности, представителей СМИ интересовали вопросы кадрового обеспечения в отрасли, работа скорой медицинской помощи, а также будут ли в 2017 году продолжаться ремонты и закупаться новое оборудование в лечебные учреждения края.

серебр6.jpg

«В этом году будут завершены капитальные ремонты в нескольких лечебных учреждениях края. Например, в Чугуевской больнице и детской краевой больнице №1 во Владивостоке. На днях приняли новую поликлинику в Дальнереченске – ремонт там завершился полностью, она уже работает в несколько смен», – сообщил вице-губернатор.

Заместитель главы региона подчеркнул, что в 2017 году на капительный ремонт учреждений здравоохранения Приморья будет направлено почти 130 миллионов рублей.

«Еще около 190 миллионов рублей запланировано в бюджете Приморского края на приобретение специализированного медицинского оборудования», – рассказал он.

AR0Z3294.jpg

Отвечая на вопросы о нововведениях в отрасли, таких как информатизация здравоохранения, переход службы скорой медицинской помощи на телефон «112» заместитель главы региона акцентировал внимание, что все, что новое внедряется в отрасли – внедряется поэтапно.

«Здравоохранение – это чувствительная отрасль, здесь нельзя революционным путем идти. Все нововведения должны быть апробированы и внедрены поэтапно, что мы и делаем. Я считаю, что всё новое, что внедряется сегодня в медицине, должно быть удобно и врачам, и пациентам», – отметил Павел Серебряков.

Отвечая на вопрос о льготном обеспечении лекарственными препаратами, вице-губернатор сообщил, что сегодня в крае имеется достаточный запас необходимых медикаментов для льготной категории граждан.

серебр3.jpg

«Согласно мониторингу, который я еженедельно получаю от департамента здравоохранения, небольшое количество отсроченных рецептов на сегодня имеется. Но все они, как правило, обслуживаются в течение одной-двух недель. Если человеку лекарство данной категории жизненно необходимо в данный момент, то специалисты департамента решают такие вопросы в ручном режиме – обеспечивая пациента необходимым лекарством», – отметил он.

Кроме того, на встрече были затронуты вопросы социальной защиты и трудовых прав граждан, в том числе по реализации программы «Доступная среда».

Павел Серебряков встретился с представителями СМИ Приморья. 7 марта 2017 года

Как сообщил Павел Серебряков, почти 89 миллионов рублей поступит в бюджет Приморья в 2017 году на создание безбарьерной среды. Так, 44,9 миллионов рублей планируется направить на реализацию мероприятий краевой программы «Доступная среда». В том числе – на предоставление субсидий муниципальным образованиям.

«В этом году программой предусмотрена адаптация 92 краевых и муниципальных учреждений культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты населения, организация совместных мероприятий для инвалидов и граждан, не имеющих инвалидности», – сообщил курирующий отрасль вице-губернатор.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter