Более 180 вакансий предложили женщинам работодатели Владивостока
15 марта 2017 16:00

Более 180 вакансий предложили женщинам работодатели Владивостока

Около 200 жительниц Владивостока стали участницами ярмарки вакансий, организованной Приморским центром занятости населения. Различные варианты трудоустройства женщинам предложили 14 предприятий, организаций и частных предпринимателей, работающих во Владивостоке.

Среди посетительниц были женщины разных возрастов – безработные предпенсионного возраста и те, кто хочет найти работу, находясь на заслуженном отдыхе, мамы, не работающие длительное время из-за рождения ребенка, студентки и учащиеся в поисках подработки в свободное от учебы время. С каждой из соискательниц работали консультанты и психологи центра.

10.jpg

Здесь же можно было получить квалифицированные консультации специалистов Пенсионного фонда, представителей городской администрации. 

«Работодатели, в свою очередь, предложили более 180 вакансий по двум десяткам профессий. Для разных специализаций и уровней образования. Были предложения с гибкими формами занятости, что, безусловно, востребовано у женщин, имеющих маленьких детей», – уточняют организаторы.

По словам директора департамента труда и социального развития Приморского края Лилии Лаврентьевой, ярмарка вакансий – наиболее эффективная форма поиска работы.

7.jpg

«Соискатель получает возможность напрямую пообщаться с работодателем, задать различные вопросы, презентовать себя подобающим образом. Такая же возможность личного контакта есть и у кадровой службы работодателя. Иногда, одной встречи достаточно, чтобы обе стороны приняли положительное решение о дальнейшей совместной работе», – говорит глава ведомства.

Специализированные ярмарки вакансий, на которые приглашают отдельные категории безработных, стали проводить в Приморье несколько лет назад.

5.jpg

«Мы организуем их не только для женщин. Для инвалидов, пенсионеров и жителей предпенсионного возраста – всем кому трудно найти работу самостоятельно», –  продолжает Лилия Лаврентьева и заверяет, что в этом году запланировано несколько подобных мероприятий.

Кстати, на нынешней ярмарке почти два десятка участниц получили приглашение на личное собеседование к работодателю.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды