Более тысячи гектаров зяби заборонили на полях Приморья
22 марта 2017 15:00

Более тысячи гектаров зяби заборонили на полях Приморья

Сельхозпроизводители боронят зябь и вносят минеральные удобрения на полях Приморья.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, сейчас на полях края ведется предпосевная подготовка – ранневесеннее боронование зяби (закрытие влаги).  

«На данный момент селяне заборонили уже 1 134 гектаров влаги в Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Надеждинском районах, Артемовском и Уссурийском городских округах», – отметили специалисты.

Также сельхозпроизводители приобрели почти 28 тысяч тонн минеральных удобрений.

«В Кировском районе проведена подкормка озимых культур – пшеницы», – добавили они.

Как отметил вице-губернатор Денис Бочкарев, в этом году планируется увеличить площадь пашни до 450-460 тысяч гектаров вместо используемых в 2016 году 420 тысяч.

Отметим, в 2017 году на поддержку крестьян в Приморье предусмотрено  более 1,2 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание будет уделено повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, субсидированию молочного животноводства, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства.

По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сельское хозяйство – одна из самых высокотехнологичных и перспективных отраслей, которой сейчас нужно уделять особое внимание.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter