Около 300 тысяч кубометров чистой питьевой воды ежесуточно подает Примводоканал
22 марта 2017 15:30

Около 300 тысяч кубометров чистой питьевой воды ежесуточно подает Примводоканал

Всемирный День воды отмечают 22 марта. Питьевая вода, которую поставляет Приморский водоканал, – высокого качества.

В Приморье в отличие от многих других регионов, водоисточниками являются не реки, а водохранилища, наполняемые чистой водой, стекающей с сопок.

Водохранилища – природный и рекреационный потенциал Приморского края. Крупнейшим водоисточником и основным поставщиком воды является Артемовское водохранилище, для водоснабжения используются также Богатинское и Седанкинское.

«Ежесуточно Примводканал подает около 300 тысяч кубометров чистой питьевой воды», – отмечают в организации.

Артемовское2.jpg

На каждой площадке водных очистных сооружений работают производственные лаборатории, которые осуществляют ежедневный контроль качества воды на всех этапах ее очистки от водохранилища до выхода с очистных сооружений перед подачей в распределительные сети водопровода. Для каждой лаборатории разработана программа контроля, согласованная с Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю.

«Каждый день исследуются 14 показателей качества воды и ежемесячно дополнительно 26 показателей. Отдельные показатели контролируются каждый час, другие каждые два часа», – сообщили в Примводоканале.

IMG_6731.jpg 

Кроме того, на предприятии имеется Центральная лаборатория, которая контролирует качество воды в распределительных сетях Владивостока и на островных территориях. Ежедневно производится отбор проб в 20 контрольных точках. Качество воды, подаваемой предприятием, соответствует всем требованиям санитарных норм и правил.

Справочно: Идея проведения Международного дня воды впервые прозвучала в 1992 году на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию. Всемирный День воды призван привлечь внимание общественности к состоянию водных объектов и задуматься о роли воды в жизни каждого человека на Земле, привлечь внимание к необходимости сохранения и рационального использования водных ресурсов. На данный момент недостаток воды испытывают около 700 миллионов людей в 43 странах мира.



 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter