Знаковые объекты Приморья, неоригинальный стенд, китайские соцсети и «Восточное кольцо России» – итоги выставок ТИЦ
26 марта 2017 10:00

Знаковые объекты Приморья, неоригинальный стенд, китайские соцсети и «Восточное кольцо России» – итоги выставок ТИЦ

В марте этого года краевой Туристско-информационный центр (ТИЦ) представил туристический потенциал Приморья на четырех мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге. Директор ТИЦ Дарья Гусева рассказала о том, как прошла презентация и какие выводы для себя сделали специалисты.

V Российско-китайский форум: Мы выступили лидерами

Как сообщила Дарья Гусева, Приморский ТИЦ выступал на площадке форума, как регион-лидер. Приморье занимает третье место после ключевых российских городов – Москвы и Санкт-Петербурга – в рейтинге наиболее популярных мест для посещения китайскими туристами.

По ее словам, те проблемы, которые были озвучены экспертами, – нелегальные гиды-переводчики – оказались едиными для всех регионов России, однако ТИЦ рассказал о своих способах их решения.

«Мы получили одобрительную оценку от специалистов по нашим мерам борьбы с нелегальными гидами из КНР и проведением некачественных экскурсий. Так, уже в этом году мы завершаем подготовку системы аттестации гидов-экскурсоводов, специально для этого совместно с Российским географическим сообществом разрабатываем учебную методичку. Ставим перед собой задачу повысить уровень профессионализма в этой сфере, а также улучшить имидж данной профессии на приморском рынке труда», – сообщила Дарья Гусева.

Она также отметила, что Приморский край – один из немногих регионов России, который самостоятельно размещает информацию в китайских социальных сетях. Так, уже ведется работа по наполнению страницы в WeChat, а после участия в форуме ТИЦ начал работу по созданию страницы Приморского ТИЦ на блог-портале Weibo, где будет размещаться информация о крае на китайском языке.

Отметим, что Приморский ТИЦ является представителем АНО «Мир без границ» в продвижении программы China Friendly, которая направлена на создание благоприятной среды пребывания китайских туристов. Сертификат уже получили три приморские компании, еще 10 подали заявки.

12-ая международная выставка «Интурмаркет–2017»: Первый опыт создания имиджа бренда «Восточное кольцо России

На этом мероприятии Приморский край был впервые представлен в рамках объединенного стенда «Восточное кольцо России». Дарья Гусева отметила, что пока не все регионы понимают концепцию нового туристического бренда и не стремятся к совместной работе.

«Такие регионы, как Сахалинская область, Камчатский край, Республика Саха (Якутия) идут на контакт и готовы создавать межрегиональный турпродукт. Остальные пока не так активны. Поэтому сейчас предпринимаются первые шаги, чтобы наладить взаимодействие между самими регионами, чтобы уже потом наладить взаимодействие между нами и профессиональным покупателем и туристом», – рассказала Дарья Гусева.

Директор ТИЦ подчеркнула, что на данном этапе также необходимо активно работать над созданием имиджа бренда «Восточное кольцо России».

«Общий стенд показал, что нам нужно сделать больший упор на имидж всего проекта. Пока буклет с межрегиональными маршрутами есть только у Приморского края, он пользовался большой популярностью среди остального полиграфического материала», – сообщила Дарья Гусева.

Специалист также рассказала, что деловая программа выставки была очень информативная и полезная.

«Мы особенно отметили для себя, детский туризм, а также методы продвижения на принципах виртуализации, то есть более активного размещения информации именно на иностранных порталах. Что касается интереса туристов, больше всего россиян интересовал событийный туризм и санаторно-курортный отдых», – обозначила Дарья Гусева.

24-ая Московская международная выставка «Путешествия и туризм» (MITT): Простой стенд, но интересный продукт не потерялся

Как сообщила Дарья Гусева, на данном мероприятии Приморский край представил себя как регион, интересный как для внутреннего, так и для иностранного туриста.

«Выставка направлена как на въездной, так и на выездной туризм. Российским туристам интересны достопримечательности, но они жаловались на то, что внутренний перелет по России и проживание обойдутся недешево. Очень большой поток туристов прошел через наш стенд, азиатских гостей было не много, но зато часто подходили туристы и туроператоры из стран Восточной Европы, Словакии, Чехии, Литвы и других стран. Самый частый вопрос – про сельский и экологический туризм, спрашивали про Приморский Океанариум, интегрированный развлекательный курорт «Приморье» и национальный парк «Земля леопарда», –рассказала специалист ТИЦ Виктория Дмитриева.

Директор Туристско-информационного центра Дарья Гусева отметила, несмотря на то, что стенд Приморского края был стандартным и не находился в центре экспозиции ввиду небольшой площади, высокий уровень подачи информации, многообразие туристических предложений остались неизменными. Однако, на будущий год ТИЦ планирует подойти к организации стенда нестандартно.

Презентация туристического потенциала Приморья в Санкт-Петербурге:

Межрегиональные маршруты нужны как русским туристам, так и иностранцам

В мероприятии приняли участие эксперты турсферы, туристы и профессиональные покупатели (туроператоры региона). Дарья Гусева сообщила, что презентация прошла успешно и Приморский край по-прежнему остается популярным направлением для жителей регионов центральной России. Однако, по словам участников презентации, основным препятствием на пути организации поездки в Приморье из западных регионов является отсутствие субсидирования билетов на авиаперелеты.

Говорили на презентации и о ведении упрощенного визового режима на территории Свободного порта Владивосток: участники презентации интересовались перспективами развития нововведения.

«Большой маршрут Владивосток – Санкт-Петербург позволит проехать через всю Россию, в том числе и  иностранным туристам. Поэтому наших коллег интересовала возможность получения визы для иностранных граждан в упрощенном порядке с возможностью межрегиональных переездов», – сообщила Дарья Гусева.

В рамках презентации она  также отметила, что межрегиональные маршруты и развитие внутреннего туризма должны стать приоритетными направлениями для развития всей отрасли.

«Каждый человек, проживающий в России, обязан побывать в знаковых местах  страны, понять, что нам есть чем гордиться. Мы должны создавать и продвигать туробъекты, которые, в первую очередь, будут интересны жителям России, а не только иностранцам. Приморский край является одним из обязательных для посещения мест в нашей стране благодаря тому, что у нас богатое историко-культурное наследие, связанное с военными событиями времен Второй мировой войны, уникальные для России и всего мира природные объекты, бурная жизнь краевого центра, яркие событийные мероприятия, приветливые люди, а главное – огромный потенциал для развития сотрудничества», – сказала Дарья Гусева.

Напомним, Приморский край примет участие в еще одной выставке – «Байкал-тур», которая пройдет в Иркутске с 29 по 31 марта.  Приморье, как и другие регионы Дальнего Востока, впервые приглашено на это мероприятие в целях развития межрегионального туристического сообщения в ДФО и реализации проекта «Восточное кольцо России».

Директор краевого департамента туризма  Константин Шестаков считает, что участие в конгрессно-выставочных мероприятиях имеет большое значение для продвижения туристического потенциала Приморского края на международном туристическом рынке и увеличения турпотока. По его словам, грамотная самопрезентация региона создает имидж благоприятной туристической дестинации, главными критериями которой являются безопасность, качество предоставляемых услуг и насыщенный спектр предложений по различных туристическим направлениям.

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru



Key objects of Primorye, non-original stand, Chinese social netwoeks and the “Eastern Ring of Russia” - the results of TIC exhibitions.

In March this year, the Regional Tourist Information Center (TIC) presented the tourist potential of Primorye at four events in Moscow and St. Petersburg. Director of the TIC Daria Guseva spoke about how the presentation was held and what conclusions specialists made for themselves.

V Russian-Chinese Forum: We Are Leaders

As reported by Daria Guseva, the Primorye TIC acted on the forum platform as a region-leader. Primorye ranks third after the key Russian cities - Moscow and St. Petersburg - in the ranking of the most popular places to visit by Chinese tourists.

According to her, the problems that were voiced by experts - illegal guides-translators - turned out to be the same for all regions of Russia, but the TIC talked about ways of solving them.

"We received approval from experts on our measures to combat illegal guides from China and conduct poor-quality excursions. So, already this year we are completing the preparation of the certification system for guides, especially for this purpose we together with the Russian Geographical Community develop a training methodology. We set ourselves the task of raising the level of professionalism in this sphere, as well as improving the image of this profession in the Primorye labor market" - Daria Guseva said.

She also noted that the Primorsky Territory is one of the few regions of Russia that independently places information in Chinese social networks. So, we are already working on filling the page in WeChat, and after participating in the forum, the TIC has started work on creating the Primorye TIC page on the Weibo blog portal, which will contain information about the province in Chinese.

Note that Primorye TIC is the representative of ANO "World without Borders" in promoting the program China Friendly, which aims to create an enabling environment for Chinese tourists. Three Primorye companies have already received the certificate, and another 10 have applied.

12th International Exhibition "Intourmarket-2017": The first experience of creating the image of the brand "The Eastern Ring of Russia

At this event, the Primorsky Territory for the first time was presented in the united stand "The Eastern Ring of Russia". Daria Guseva noted that not all regions understand the concept of the new tourism brand yet and do not aspire to working together.

"Such regions as the Sakhalin Region, the Kamchatka Territory, the Republic of Sakha (Yakutia) are in contact and are ready to create an inter-regional tourist product. The others are not so active yet. Therefore, now the first steps are being taken to establish interaction between the regions themselves, in order to establish cooperation between us and the professional buyer and tourist" - said Daria Guseva.

The director of the TIC stressed that at this stage it is also necessary to work actively to create the image of the brand "The Eastern Ring of Russia".

"The general stand showed that we need to focus more on the image of the whole project. Now the booklet with interregional routes is only in the Primorsky Territory, it enjoyed great popularity among the rest of the printing material, "- Daria Guseva said.

The specialist also told that the business program of the exhibition was very informative and useful.

"We especially noted for ourselves, children's tourism, as well as methods of promotion on the principles of virtualization, there is more active placement of information on foreign portals. As for the interest of tourists, most of all Russians were interested in event tourism and health resort" - Daria Guseva said.

The 24th Moscow International Travel and Tourism Exhibition (MITT): A simple stand, but an interesting product is not lost

According to Daria Guseva, at this event the Primorsky Territory has presented itself as a region of interest for both domestic and foreign tourists.

"The exhibition is aimed at both inbound and outbound tourism. Russian tourists are interested in sights, but they complained that domestic flights across Russia and accommodation will be expensive. A very large flow of tourists passed through our stand, there were not many Asian guests, but tourists and tour operators from Eastern Europe, Slovakia, the Czech Republic, Lithuania and other countries often came up to us. The most frequent question - about rural and ecological tourism, about Primorsky Oceanarium, integrated entertainment resort "Primorye" and the national park "Land of the Leopard" - TIC analyst Victoria Dmitrieva told.

Director of the Tourist Information Center Daria Guseva noted, despite the fact that the stand of the Primorsky Territory was standard and was not in the center of the exposition due to the small area, the high level of presentation of information, the variety of tourist offers remained unchanged. However, for the next year the TIC plans to approach the organization of the stand unconventionally.

Presentation of the tourist potential of Primorye in St. Petersburg:

Interregional routes are needed both for Russian tourists and for foreigners

Experts of the tourist sphere, tourists and professional buyers (tour operators of the region) took part in the event. Daria Guseva said that the presentation was successful and the Primorsky Territory still remains a popular destination for residents of the regions of central Russia. However, according to the participants of the presentation, the main obstacle to the organization of a trip to Primorye from the western regions is the lack of subsidizing tickets for air travel.

They spoke at the presentation and about the simplified visa regime in the Freeport of Vladivostok: the participants of the presentation were interested in the prospects for the development of the innovation.

"The big route Vladivostok - St. Petersburg will allow to travel through all of Russia, also for foreign tourists. Therefore, our colleagues were interested in the possibility of obtaining a visa for foreign citizens in a simplified manner with the possibility of interregional travel"- Daria Guseva informed.

As part of the presentation, she also noted that interregional routes and development of domestic tourism should become priority directions for the development of the entire industry.

"Everyone who lives in Russia must visit the country's landmarks, understand that we have something to be proud of. We need to create and promote tourism projects, which, first of all, will be of interest to Russian residents, and not just to foreigners. Primorye is one of the places that must be visited in our country due to the fact that we have a rich historical and cultural heritage connected with the military events of the Second World War, unique natural objects for Russia and the whole world, the rich life of the regional center, bright events, friendly people, and most importantly - great potential for development of cooperation"- Daria Guseva told.

Recall, that the Primorsky Territory will take part in another exhibition — the "Baikal Tour", which will be held in Irkutsk on March 29-31. Primorye, like other regions of the Far East, was for the first time invited to this event for the purpose of developing interregional tourist traffic in the Far Eastern Federal District and implementing the project "The Eastern Ring of Russia".

Director of the Regional Department of Tourism Konstantin Shestakov believes that participation in congress and exhibition events is of great importance for promoting the tourist potential of Primorye in the international tourist market and increasing tourist flow. According to him, a competent self-presentation of the region creates an image of a favorable tourist destination, the main criteria of which are security, the quality of services provided and a rich range of proposals for various tourist destinations.




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter