Еще два сертифицированных центра «ГЛОНАСС» появились в Приморье
28 марта 2017 11:30

Еще два сертифицированных центра «ГЛОНАСС» появились в Приморье

АО «ГЛОНАСС» заключило еще два соглашения с сертифицированными центрами по установке устройств вызова экстренных оперативных служб на подержанные автомобили в Приморье. В ближайшее время список агентов компании в крае будет пополнен, сообщили в АО «ГЛОНАСС».

Компания-оператор государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» аккредитовала еще два центра на Дальнем Востоке – право устанавливать устройства вызова экстренных служб на подержанные иномарки получили ООО «Дальтест» и ИП Василец Светлана Сергеевна. Ранее, 23 марта, АО «ГЛОНАСС» заключило соглашение с «Сумотори-Автопорт», где было установлено первое тестовое устройство на подержанный японский автомобиль.

Массовая установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в Приморье начнется в начале апреля, когда в регион прибудет первая тысяча устройств. Руководство компании отметило, что в ближайшее время будут развернуты дополнительные мощности, чтобы обеспечить необходимое количество систем для российского рынка.

Установка устройств с функцией вызова экстренных оперативных служб на подержанные транспортные средства в Приморье будет осуществляться по адресам:

– мастерские «Сумотори-Автопорт» – Артем, Тульская, 2 и Первая Рабочая, 91;

– ИП Василец – Владивосток, Баляева, 48А, строение 6;

– центры «Дальтест» – Адмирала Кузнецова, 80А, строение 1, Чкалова, 12А, а также в городе Корсаков Сахалинской области на Вокзальной, 38.

Как сообщили в АО «ГЛОНАСС», на подписании находится еще ряд договоров с приморскими компаниями.

Напомним, по итогам совещания с руководством «ЭРА-ГЛОНАСС» 22 марта Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, реализуя федеральную инициативу, нельзя допустить монополии, нужно создать условия честной конкуренции, тогда рынок сам сформирует цену, и потребитель этого практически не заметит.

«Важно, чтобы новая схема работала, и мы должны сделать ее максимально удобной для людей, выстроив эффективную систему взаимодействия между всеми участниками. До конца все вопросы не решены, но процесс пошел. И я буду держать его под личным контролем», – заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, Приморье, как самый автомобилизированный регион России, выступило флагманом в решении проблемы, с которой столкнулись автолюбители страны в начале этого года, когда система «ЭРА-ГЛОНАСС» стала обязательным условием получения ПТС на иностранный автомобиль. В заложниках ситуации оказались сотни предприятий малого и среднего бизнеса и тысячи людей.

Губернатор края Владимир Миклушевский выступил в защиту автомобильной общественности, обратившись к вице-премьеру – полпреду Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. В Правительстве РФ были приняты необходимые решения: с 17 февраля Владивостокская таможня начала выдавать ПТС на машины, ввезенные на территорию края до 15 февраля, а Минпромторгу было поручено разработать упрощенный порядок установки устройств системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки.

Пока же в России вводится временный порядок оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны: владелец машины должен приобрести систему вызова экстренных служб, обязавшись установить ее на автомобиль. VIN номер, номер кузова и id устройства вносятся в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», затем с этим устройством автовладелец получает сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории и, пройдя все процедуры на таможне, получает ПТС. Далее он должен установить систему в сертифицированных АО «ГЛОНАСС» центрах и поставить машину на учет в ГИБДД.


Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды