Программа благоустройства городских территорий в Приморье будет продолжена
28 марта 2017 14:30

Программа благоустройства городских территорий в Приморье будет продолжена

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в Приморье может выйти за рамки шестилетней программы. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в эфире программы «Ответы» на телеканале ОТВ-Прим.

Впервые за десятилетия во многих городах и поселках Приморья приведут в порядок дворы и общественные зоны – в России стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Какую активность проявили муниципалитеты, получив такой шанс, задал вопрос Губернатору края ведущий программы «Ответы» Евгений Подтергера.

«Хочу акцентировать, что активными должны быть жители населенных пунктов края, а не местные власти. Именно люди должны выбрать, что отремонтировать в первую очередь – это приоритет федерального проекта. Задача муниципальных администраций – услышать людей и воплотить их желания в жизнь. К сожалению, это частая ошибка власти, когда чиновник почему-то решает, что он лучше знает, как обустроить тот или иной двор. Конечно, решать это должны люди, которые в нем живут. Это пока непривычно нашим муниципальным коллегам, но мы будет жестко следить за тем, чтобы мнение людей действительно было услышано», – отметил Владимир Миклушевский.

Реализацию программы по благоустройству недавно обсудили на Совете глав муниципальных образований края, заявки готовят более 50 населенных пунктов Приморья, добавила руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

«Мы проводим активную работу с муниципалитетами, чтобы они перестраивались на работу с людьми, прием заявок заканчивается 1 апреля, но утверждены программы будут только после общественных слушаний. Для дополнительного контроля создана межведомственная комиссия», – сообщила директор департамента.

Глава региона подчеркнул, в Приморье только на старт проекта будет направлено более 470 миллионов рублей, и поручил обеспечить эффективный контроль расходования средств в муниципалитетах.

«Эта программа рассчитана на шесть лет, за эти годы приведем в порядок большую часть городских территорий, дворы, парки и скверы, но я глубоко убежден в том, что она должна быть продолжена. Те объекты благоустройства, которые будут созданы, нужно содержать, и продолжать создавать комфортную городскую среду в населенных пунктах края», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, по поручению Президента России в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок городские дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа благоустройства городских территорий в Приморье будет продолжена. 28 марта 2017 года

В приоритете – благоустройство моногородов. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, активное участие жителей – ключевое условие программы, люди сами будут выбирать, какие объекты городского пространства отремонтировать в первую очередь.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды