Еще девять полигонов ТБО появятся в Приморье
28 марта 2017 16:30

Еще девять полигонов ТБО появятся в Приморье

В Приморье утверждена территориальная схема обращения с отходами, согласно которой в регионе будут построены дополнительные комплексы по утилизации.

Об этом директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко заявил на заседании Правления Совета муниципальных образований сегодня, 28 марта.

«Как известно, 2017 год в России объявлен Годом экологии, поэтому сейчас все наши силы сосредоточены на проведении мероприятий по охране окружающей среды, очистке территорий и борьбе с несанкционированными свалками. Среди всех регионов России Приморье одним из первых подготовило территориальную схему обращения с отходами – основополагающий документ для развития инфраструктуры на ближайшие 10 лет», – отметил руководитель ведомства.

На сегодняшний день в Приморье насчитывается 13 комплексов по утилизации твердых бытовых отходов, но действующих мощностей на весь край не хватает.

7.jpg

«Территориальной схемой предусмотрено строительство еще девяти полигонов, а также создание контейнерных площадок, в том числе и передвижных. Также запланировано, что организацией работы новых объектов будет заниматься единый региональный оператор», – сообщил Александр Коршенко.

Депутат Госдумы от Приморья, председатель Совета глав муниципалитетов края Владимир Новиков поинтересовался, планируется ли строительство полигона на территории таких крупных городов как Владивосток или Артем.

По словам директора департамента, на территории Владивостокской агломерации дополнительный объект по утилизации мусора появится в Надеждинском районе.

Руководитель ведомства также призвал глав активизировать работу по очистке территорий и ликвидации незаконных свалок.

«Подчеркну, что все мероприятия в области экологии сейчас находятся под личным контролем Губернатора Владимира Миклушевского. Прошу усилить работу в этом направлении», – подчеркнул он.

Напомним, в этом году в Приморье начинает работать программа по созданию межрайонных полигонов твердых бытовых отходов. Владимир Миклушевский считает, что строительство полигонов в каждом муниципальном образовании экономически и экологически невыгодно.

Кроме того, Губернатор подчеркивал, что бизнес, который заниматься системой обращения с отходами в крае, должен быть прозрачным и социально ориентированным.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды