Денежный штраф выплатит директор управляющей компании из Приморья
29 марта 2017 09:00

Денежный штраф выплатит директор управляющей компании из Приморья

Директор управляющей компании Ханкайского района Приморского края оштрафована за неисполнение жилищного законодательства.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе внеплановой выездной проверки сотрудники ведомства выявили факты ненадлежащего обслуживания многоквартирных домов.

«Подвалы домов №2/2 и 22 по улице Трактовая села Камень-Рыболов подтоплены канализационными стоками, из-за чего в подъездах и квартирах повышенная влажность, неприятный запах», – сообщили в ведомстве.

Выданные предписания жилинспекции о проведении ремонта системы канализации в домах управляющей компанией не были исполнены.

«На основании обращения в суд государственной жилищной инспекции Приморского края директор ООО “Водоканал” признана виновной в нарушении жилищного законодательства и оштрафована на 102 тысячи рублей», – сообщили специалисты. 

Всего с начала 2017 года в рамках жилищного надзора и лицензионного контроля инспекция провела 83 проверки, по результатам составлено 85 протоколов об административных правонарушениях.

Только за текущий месяц к административной ответственности привлечены 15 должностных, 14 юридических и 24 физических лица.

Евгений Ковалёв, kovalev_ev@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды