Команда моногорода Светлогорье проходит обучение в Сколково
29 марта 2017 10:30

Команда моногорода Светлогорье проходит обучение в Сколково

Управленческая команда Светлогорья Пожарского района проходит обучение в Московской школе управления «Сколково». Участникам предстоит освоить основы управления проектами развития моногородов.

Очередную волну образовательной программы по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов, Фонд развития моногородов совместно с РАНХиГС и школой «Сколково» запустил в середине марта.

В этот процесс включили все заинтересованные стороны, в том числе органы государственной власти и местного самоуправления, представителей бизнеса – руководителей градообразующих предприятий.

«Основная цель обучения проектных команд – развитие у участников управленческих и проектных компетенций, совершенствование навыков командной работы для эффективного планирования и реализации мероприятий, направленных на развитие и снижение монозависимости территорий, создание рабочих мест и привлечение инвестиций», – отметили в фонде.

К обучению на базе РАНХиГС приступили 42 команды, на базе Сколково – 43, среди них и команда Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства, обучение разбито на несколько модулей и продлится до середины июня.

«Первый моногород Приморья, получивший такую нефинансовую поддержку фонда, – село Светлогорье Пожарского района. В состав проектной команды вошли руководитель краевого департамента экономики и развития предпринимательства, глава Светлогорского сельского поселения, заместитель директора Инвестиционного агентства Приморского края, генеральный директор компании “Техпромснаб” и первый заместитель генерального директора Управляющей компании «Русский Вольфрам», – отметили специалисты.

По итогам образовательной программы каждый город должен подготовить комплексный план развития территории, в том числе предпринимательской среды и экономической ситуации в целом, а также предложить конкретные мероприятия по улучшению городской среды.

Напомним, развитие моногородов названо одним из приоритетных направлений стратегического развития РФ, которые были утверждены решениями Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В феврале этого года в Приморье впервые побывал линейный менеджер Фонда развития моногородов, основная задача которого – защита интересов территории на федеральном уровне. По словам первого вице-губернатора края Василия Усольцева, работе с куратором моногородов Приморья будет уделено особое внимание. 

«В крае девять находящихся на значительном расстоянии друг от друга монопрофильных населенных пунктов. Рассчитываем, что совместная работа в направлении развития инфраструктуры и диверсификации экономики этих территорий будет продуктивной», – подчеркнул первый заместитель главы региона. 

Обучение остальных управленческих команд моногородов края запланировано в течение 2017 года.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды