Сдавшим оружие добровольно выплатили более миллиона рублей в Приморье
29 марта 2017 16:00

Сдавшим оружие добровольно выплатили более миллиона рублей в Приморье

В 2016 году 30 приморцев, добровольно сдавшие в правоохранительные органы оружие и боеприпасы, получили денежное вознаграждение из краевого бюджета. Информация об этом была прозвучала на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка при Администрации Приморья сегодня, 29 марта.

По информации директора краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Дмитрия Леонова, из территориальных органов внутренних дел в ведомство поступило более 30 материалов для осуществления выплаты вознаграждения за добровольно сданные предметы вооружения.

«Граждане сдали 21 единицу гражданского огнестрельного оружия, более двух тысяч патронов, 13 килограммов взрывчатых веществ, а также несколько гранат и снарядов», – отметил он.

Всего за сданное оружие выплачено более 1,1 миллиона рублей.

Сдавшим оружие добровольно выплатили более миллиона рублей в Приморье. 29 марта 2017 года

«В этом году на эти цели в бюджете Приморья предусмотрена сумма в размере 1,3 миллиона рублей», – сообщил Дмитрий Леонов.

Директор департамента также отметил, что при добровольной сдаче оружия проходит процедура проверки для исключения наличия совершенного преступления при его приобретении.

«Прежде чем человеку выплачивается вознаграждение за сданное оружие, органы правопорядка проводят проверочные мероприятия, чтобы выяснить, не совершено ли с помощью этих предметов вооружения преступление, а также каким путем оно попало к нынешнему владельцу», – подчеркнул Дмитрий Леонов.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе.


Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды