Приморские парламентарии высоко оценили работу бизнес омбудсмена
31 марта 2017 14:25

Приморские парламентарии высоко оценили работу бизнес омбудсмена

29 марта на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина представила депутатам доклад о своей деятельности за 2016 год, а так же дала оценку бизнес-климату Приморья.

В ходе доклада был озвучен рейтинг муниципалитетов Приморского края по состоянию предпринимательского климата. Лидером рейтинга стал Арсеньевский городской округ. Среди муниципальных районов  наивысшую оценку получил Надеждинский район. Замыкает рейтинг муниципалитетов Ольгинский  район. Как отметила Марина Шемилина, Черниговский муниципалитет вообще не предоставил информацию в установленные сроки.

Представленный рейтинг заинтересовал депутатов, а присутствующий на сессии Владимир Новиков, депутат Государственной Думы РФ предложил Марине Анатольевне представить рейтинг муниципалитетов  в развернутом формате на очередном заседании Совета глав муниципальных образований края. По словам депутата, данное предложение поможет муниципальным командам более четко определить направления, в которых необходимо работать для улучшения бизнес-климата на местах.

Доклад вызвал интерес у депутатов, Уполномоченному были заданы вопросы  как непосредственно по реализации полномочий , так и по общему состоянию бизнеса в крае. 

Депутатов волновали вопросы  проверок контролирующими органами, привлечения к уголовной ответственности  предпринимателей в связи с осуществленем ими предпринимательской деятельности, наличие административных препонов, работа Уполномоченного в муниципалитетах края. В заключении Марина Шемилина отметила: «В деятельности  руководства регионом отчетливо видны приоритеты: улучшение условий ведения бизнеса на территории края. Однако, на уровне специалистов, непосредственно работающих по предоставлению государственных и муниципальных услуг бизнесу, предстоит большая работа и,  прежде всего,  по изменению отношения к бизнесу». 
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter