Приморский бизнес-омбудсмен помогает резиденту свободного порта Владивосток в создании таможенной зоны
4 апреля 2017 12:00

Приморский бизнес-омбудсмен помогает резиденту свободного порта Владивосток в создании таможенной зоны

Совещание по созданию первой зоны таможенного контроля для резидента свободного порта Владивосток прошло в Дальневосточном таможенном управлении. В рамках рабочей встречи рассмотрены вопросы создания зоны таможенного контроля (ЗТК) на территории резидента свободного порта Владивосток компании «о. Р» в городе Находка Приморского края.

Мероприятие состоялось под руководством начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина и других представителей ДВТУ, представителей компании резидента, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной и специалистов Корпорации развития Дальнего Востока.

В ходе встречи обсудили вопросы о видах деятельности, планируемых к осуществлению в ЗТК, а также, организации и обустройства территории резидента, планируемой для оформления зоны таможенного контроля в соответствии с нормами и правилами таможенного законодательства.

«Компания «о. Р» - первый резидент, кто оформляет зону таможенного контроля в рамках особого правового режима свободного порта Владивосток. Мы сторонники конструктивной работы и уже сделали важные выводы из данного процесса. Вопросы, рассматриваемые на данном совещании и возникающие в процессе оборудования ЗТК для резидента, помогут всем сторонам выработать практику правоприменения для использования данной преференции. Пока разрабатываются регламенты и вносятся необходимые замечания и поправки, со своей стороны мы максимально оперативно готовы реагировать на поступающие заявления резидентов», - говорит начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин. 

Как отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина, «Сегодня первый резидент СПВ обустраивает зону таможенного контроля. Для всех сторон - это первый опыт. Сейчас важно по итогам прохождения данной процедуры разработать поправки в действующий порядок, которые облегчат всем дальнейшие процессы».

Компания «о. Р» получила статус резидента в марте 2016 года и планирует реализацию инвестиционного проекта по развитию морского туризма на территории свободного порта Владивосток. Общая сумма капиталовложений по проекту составляет 417,8 млн рублей.

По итогам встречи стороны договорились об оперативной доработке вопросов по обустройству и оборудованию зоны таможенного контроля, устранении иных замечаний  и скорейшем  принятии итогового решения.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter