Состоялась совместная встреча бизнес-омбудсмена и предпринимательских объединений с депутатом Госдумы
4 апреля 2017 14:39

Состоялась совместная встреча бизнес-омбудсмена и предпринимательских объединений с депутатом Госдумы

На прошлой неделе Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина совместно с руководителями бизнес-объединений региона провела встречу с депутатом Госдумы РФ Владимиром Новиковым.

Во встрече участвовали председатель краевого отделения «Опоры России» Виталий Гуменюк, председатель Приморского регионального отделения «Деловая Россия» Алексей Тимченко, президент Союза «Приморская ТПП» Борис Ступницкий и управляющий НП «Современный бизнес – Приморью» Дмитрий Ямщиков.

Встреча началась с обсуждения наиболее острого для всего бизнес-сообщества вопроса о введении онлайн-касс. Владимир Новиков подчеркнул, что для улучшения качества соответствующего федерального закона необходима обратная связь с представителями как крупного, так и мелкого бизнеса. А также напомнил, что «Единая Россия» в рамках Предпринимательской платформы запускает региональный мониторинг, направленный на выявление проблем, связанных с внедрением новой контрольно-кассовой техники.

«Для продвижения интересов бизнеса у вас есть депутаты Госдумы от Приморского края, и мы готовы выйти и поддержать инициативы, которые будут вами выдвинуты», – сказал Владимир Новиков.

Вторым наиболее обсуждаемым вопросом встречи стало регулирование розничной продажи алкогольной продукции в части применения системы ЕГАИС. «В нынешнем законе прописана норма, согласно которой систему должны внедрять все поселения, где больше трех тысяч человек и есть интернет, - рассказала Марина Шемилина. - То есть даже где-нибудь в тайге чтобы торговать алкоголем должен быть ЕГАИС». Принято решение об уточнении и замене терминологии в статьях 6 и 8 федерального закона  № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Также собравшиеся обсудили повышение эффективности деятельности региональных уполномоченных.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter