Паводковая ситуация на реках Приморья – в норме
5 апреля 2017 15:30

Паводковая ситуация на реках Приморья – в норме

Реки Приморья интенсивно освобождаются ото льда. Наиболее интенсивная весенняя прибыль воды отмечается на реках западных районов края.

Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, на реках западных, южных и отдельные участки рек центральных районов активно идет ледоход.

«На остальных реках Приморья продолжается увеличение промоин в ледяном покрове, закраин, наблюдается приток воды. Наиболее интенсивная весенняя прибыль воды – на реках западных районов», – уточнили в ведомстве.  

В департаменте сообщили, что в ближайшие дни продолжится таяние льда на реках, приток талых вод.

Специалисты подчеркивают, несмотря на то, что процесс разрушения льда начался в Приморье на 10 дней раньше средних многолетних наблюдений, паводковая обстановка на территории региона в норме, все реки находятся в берегах.

Оперативная группа в составе восьми человек учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края с 3 апреля несет дежурство около села Рощино Красноармейского района.

«На реке Большая Уссурка ведутся взрывные работы для беспрепятственного прохода льда по реке», – уточнили в учреждении.

По словам председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, перед спасательными службами региона, органами государственной и муниципальной власти поставлена задача обеспечить безопасное прохождение весеннего паводка.

«В зиму край вошел с переувлажненной почвой, повышенным уровнем рек, поэтому осенью, зимой и весной шла активная работа по ремонту гидротехнических сооружений, расчистке русел рек, укреплению их берегов. Все эти мероприятия помогут избегать негативного воздействия паводковых вод на территории края», – подчеркнул заместитель главы региона.

В рамках подготовки к паводкоопасному периоду в крае отремонтированы и построены новые гидротехнические сооружения, расчищены русла рек, выполнены берегоукрепительные работы. Численность группировки для проведения аварийно-спасательных работ в период половодья составит почти 11 тысяч человек и более 2,3 тысяч единиц спецтехники.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 

                                                                          

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter