Централизованная лаборатория Находки расширила спектр услуг
5 апреля 2017 16:00

Централизованная лаборатория Находки расширила спектр услуг

Централизованная лаборатория Находкинской городской больницы на Спортивной, 42, теперь составляет достойную конкуренцию частным клиникам. На новейшем оборудовании здесь проводят самые сложные исследования. Люди, прикрепленные к больнице, по направлению лечащего врача сдают анализы, входящие в стандарты оказания медицинской помощи, бесплатно.  

Как сообщили в департаменте здравоохранения, новая централизованная лаборатория – гордость Находкинской городской центральной больницы.

Напомним, что год назад единая клинико-диагностическая лаборатория объединила под своей крышей пять лабораторий, ранее разбросанных по структурным подразделениям медучреждения.

«Если раньше исследования проводили в небольших количествах на местах, то сейчас плановую работу ведут централизованно, с помощью лабораторного оборудования последнего поколения», – рассказал главврач больницы Игорь Понитаев.

Так, за счет нового иммуноферментного анализатора и большого биохимического анализатора Mindray расширен перечень биохимических анализов. Выполняется комплекс лабораторных исследований, включая диагностику методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), который позволяет выявить различные инфекционные и наследственные заболевания, причем даже до того, как они себя проявят.

лаборатория1.jpg

«Такой комплексный подход дает дополнительную гарантию качества, значительно сокращая стоимость и сроки проведения исследований. Большинство лаборантов и врачей службы имеют высшую квалификационную категорию. Даже коллеги из Южной Кореи отмечают, что наши результаты они не перепроверяют», – поделилась заведующая централизованной клинико-диагностической лабораторией КГБУЗ «Находкинская городская больница» Татьяна Черникова.

Когда речь идет об обследованиях сверх утвержденных приказами Минздрава порядков, об обследованиях по личному желанию пациента либо по направлению врача из негосударственного медучреждения, то здесь это можно сделать дешевле и быстрее, чем в коммерческих центрах.

Сегодня лаборатория выполняет практически все исследования, что и частные клиники, представленные в Находке, подчеркивает заведующая. Исключение составляют единичные наименования, которые экономически нецелесообразно проводить в такой структуре. Однако, если подобное исследование показано и оно входит в стандарт, пациент может обратиться по направлению врача в коммерческую клинику, где его выполнят по договору с больницей.

Без направления врача городской больницы либо по направлению специалиста частного центра анализ на платной основе можно сдать как в процедурных кабинетах городских поликлиник, так и непосредственно в централизованной лаборатории на Спортивной, 42. Это будет гораздо дешевле, чем у коммерсантов.

К тому же большинство клиник направляет биоматериал на исследование во Владивосток или другие города, а при транспортировке его качество может пострадать. Плюс увеличивается срок выдачи результатов. В лаборатории Находкинской горбольницы результаты готовы в этот же день к 15.00. И сегодня больница предлагает частным медицинским центрам заключить с ней договор на оказание лабораторных услуг.

С перечнем исследований, проводимых в централизованной клинико-диагностической лаборатории, а также с ценами на них можно на сайте Находкинской городской больницы.

Адреса, по которым можно сдать анализ: 

– Централизованная клинико-диагностическая лаборатория (Спортивная, 42) – с 8.00 до 12.00;

– Поликлиника№2 (Портовая, 250) – с 8.00 до 11.00;

– Поликлиника №1 (Почтовый переулок, 3) – с 8.00 до 10.00;

– Поликлиника городской больницы №1 (Пирогова, 9) – с 8.00 до 12.00;

– Женская консультация Родильного дома (Постышева, д.20) – с 8.00 до 10.00;

– Поликлиника детской больницы (Ленинградская, 7) с 8.00 до 9.30;

– Детская поликлиника (Бульвар Энтузиастов, 5) с 8.00 до 9.30.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Юлия Щетинюк, Находкинская ГБ



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter