Более 3 миллиардов рублей налогов в бюджет Приморья принесли рыбодобывающие предприятия
7 апреля 2017 14:30

Более 3 миллиардов рублей налогов в бюджет Приморья принесли рыбодобывающие предприятия

Более трех миллиардов рублей налогов и сборов в краевой консолидированный бюджет уплатили предприятия рыбохозяйственного комплекса Приморья в 2016 году.

По словам и.о. директора краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Сергея Наставшева, за прошлый год оборот организаций рыболовства и рыбоводства составил более 43 миллиардов рублей.

AR0Z1054.jpg

«В краевой бюджет от деятельности рыбодобывающих предприятий Приморья направлено более 3 миллиардов рублей налогов», – рассказал руководитель ведомства.

Отметим, для поддержки предприятий рыбной отрасли в 2017 году в краевом бюджете предусмотрено 60,3 миллиона рублей. На финансовую помощь смогут претендовать компании, ведущие деятельность в области рыбного хозяйства и аквакультуры.

AR0Z1063.jpg

По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.

«Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье», – отмечал глава региона.

Неизменно высокое качество рыбной продукции из Приморья знают далеко за пределами России.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter