Лед сошел почти на всех реках Приморья
10 апреля 2017 14:30

Лед сошел почти на всех реках Приморья

На реках Приморья продолжается интенсивное таяние снега и льда. Ледовый покров сохраняется лишь на некоторых участках водоемов на севере края.  

Как отметили в краевом департаменте гражданской защиты, несмотря на значительный приток талых вод, все реки Приморского края находятся в берегах.

«Там, где возможно подтопление, дежурят специалисты краевого учреждения ГО и ЧС», – сообщили в ведомстве.

Так, для безопасного ледохода оперативная группа из восьми специалистов краевого учреждения по делам ГО и ЧС сейчас дежурит в Красноармейском районе.

«Ведётся мониторинг ледовой обстановки на реке Большая Уссурка, в случае угрозы объектам транспортной инфраструктуры будем подрывать льдины», – сообщили в ведомстве.

По словам вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, перед спасательными службами региона, органами государственной и муниципальной власти поставлена задача – обеспечить безопасное прохождение весеннего паводка.

«В зиму край вошёл с переувлажнённой почвой, повышенным уровнем рек, поэтому осенью, зимой и весной шла активная работа по ремонту гидротехнических сооружений, расчистке русел рек, укреплению их берегов. Все эти меры помогут избежать негативного воздействия паводковых вод», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, в рамках подготовки к паводкоопасному периоду в крае отремонтированы и построены новые гидротехнические сооружения, расчищены русла рек, выполнены берегоукрепительные работы. Для проведения аварийно-спасательных работ в период половодья готовы почти 11 тысяч человек и более 2,3 тысяч единиц спецтехники.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter