Необычные туры по Приморью. ОБЗОР
10 апреля 2017 15:00

Необычные туры по Приморью. ОБЗОР

Если маршруты по сопкам и известным достопримечательностям уже пройдены, в Туристско-информационном центре Приморского края рекомендуют побывать в этих местах.


1.  Тайные тропы Владивостока: историческая экскурсия   

Исторический маршрут в бывший сверхсекретный комплекс подземных убежищ для высших чинов Крайкома ВКП(Б) и убежище НКВД по Приморской области (позднее Приморский Крайком КПСС и УНКГБ по Приморскому краю), построенные в горе Почтовая (рядом с театром имени Горького).

Эта подземная система строилась в 1938-1942 годах в самом центре города. Протяженность тоннелей около 1,5 км, общая площадь объекта более двух тысяч квадратных метров, глубина заложения ориентировочно до 72 метров. Экскурсия проводится в вечернее время. Организаторы – диггерский клуб.

Место: г. Владивосток       

Время: круглогодично

 

2.  Дендрарий ДВО РАН

На площади в 50 гектаров в 1935 году был организован Дендрарий ДВО РАН. Это научная лаборатория под открытым небом, где можно увидеть реликтовые породы деревьев Приморья, а также «растительных пришельцев» с других уголков земного шара. Экскурсия сопровождается интересным рассказом экскурсовода.

Дендрарий.jpg

Место: Уссурийский район (расстояние от Владивостока – 120 километров)

Время: с апреля по октябрь

 

3. Солнечная (Астрофизическая) обсерватория         

В 11 километрах от Уссурийска в селе Горнотаёжное расположена Уссурийская Астрофизическая Обсерватория «Служба Солнца». Она единственная на Дальнем Востоке, ближайшая подобная станция расположена в Иркутской области. Входит в сеть обсерваторий, окутывающих весь земной шар. На экскурсии можно узнать о работе астрономов, о наблюдениях за солнцем, которые ведутся с 1955 года.  

Место: Уссурийский район (расстояние от Владивостока 120 километров)

Время: с апреля по октябрь

 

4. В гости к Жар птице – учимся гончарному ремеслу

Приглашаются все, кому интересно узнать интересные факты из истории гончарного дела и прикоснуться собственными руками к этому старинному ремеслу. Единственная в Приморье мастерская расположена в ЗАТО Фокино, в живописном месте у реки. Здесь вам расскажут историю возникновения самовара, его устройство, а в конце экскурсии гости пьют чай из настоящего самовара с баранками, сушками, домашним вареньем.

Место: Шкотовский район, г. Фокино (расстояние от Владивостока 120 километров)

Время: круглогодично

 

5. Село Золотая Долина

Часть Партизанского района, с центром в селе Владимиро-Александровское, называют Золотой Долиной, потому что только здесь в Приморье мягкий климат, щедрые поля и пасеки. Более 200 миллионов лет назад здесь было морское дно. Многочисленные пещеры, на стенах которых можно найти древние раковины, тому свидетельство. Самые плодородные почвы Приморья в этой долине. Здесь в колхозных садах выращивали абрикосы, яблоки, груши не уступающие западным. И к слову, «Золотая Долина» — недействующий военный аэродром в Приморском крае в 14,5 километрах к северу от Находки. Он был основан еще в 1951 году.

Место: Партизанский район

Время: май-октябрь

 

6.  «Приморская Паратунка»

Вообще, Паратунка — это село Елизовского района Камчатского края, знаменитое своими лечебными термальными водами. Но в Приморье в Уссурийске уже несколько лет работает открытый горячий бассейн с сауной и зимним садом, который называется «Приморская паратунка» и отдохнуть там можно ничуть не хуже.  

Небольшой плавательный бассейн 25 на 10 метров с теплой водой около 30 градусов, работает круглый год, вокруг бассейна растут вековые ели, зимой под ними лежат сугробы снега.  Из бассейна виден зимний сад, в котором, после принятия водных процедур, можно погулять и отдохнуть. Но, по мнению местных жителей, весна тоже подходящее время для купания в теплом бассейне — из теплой воды можно наслаждаться видом просыпающейся природы и дуновением свежего весеннего ветерка.

Место: бассейн под открытым небом на базе спортивного комплекса «РВД» в Уссурийске.

Время: живописнее всего зимой, но можно уже сейчас открыть купальный сезон.

 

7. Страусиная ферма

В Приморском крае можно съездить к страусам – понаблюдать за их танцами, сфотографировать, узнать много интересного и даже приобрести страусиное яйцо. Прибыли страусы на постоянное место жительства транзитом через Москву из Италии, на военном самолете. Все началось с одной семьи, теперь на ферме живут 16 страусов. 

страусы.jpg 

Место: поселок Фокино, Приморский край

Время: круглый год

 

8. Дельфинарий в Ливадии

Приморский дельфинарий, который в 2010 году переехал из Владивостока в бухту Средняя под Находкой, является единственным в своем роде на Дальнем Востоке. Его официальное название – Центр адаптации морских млекопитающих. В специализированном центре адаптации с дельфинами занимаются тренеры, которые разучивают с ними упражнения и команды. Сейчас в дельфинарии находится 15 дельфинов-белух. Все они были выловлены в Охотском море. Дельфины весьма хорошо поддаются дрессировке и дружелюбно настроены по отношению к людям, поэтому посещение Центра адаптации морских млекопитающих принесет и детям, и взрослым немало положительных эмоций.

Место: Находка, бухта Средняя Приморский край

Время: весна-осень

 

9. «Майхинская винодельня»

Винодельческое хозяйство «Майхинское» – это яркий пример эффективного использования даров приморской природы, и один из пилотных проектов гастрономического туризма. Винодел производит вино по собственным рецептам из местного таежного и садового сырья – дикого винограда, лимонника, кишмыша, крыжовника, смородины, жимолости, вишни... 

AR0Z1471.jpg

Экскурсия состоит из двух частей. Во время первой показывают производственное помещение винодельни и рассказывают обо всех стадиях винодельческого процесса. Обязательная часть этого этапа – посещение винного погреба. А когда все уже вдоволь насмотрелись и наслушались, начинается самое интересное – дегустация. Всего за час хозяева обещают сделать из туристов настоящих винных гурманов.

Место: Приморский край, село Анисимовка, ул. Смольная, 11

Время: круглый год

 

10. «Сыроварня» в Уссурийске

Проведите выходные в деревне, станьте ближе к природе, вдали от городской суеты в русской глубинке. Чистейший воздух, запах степной травы, хоровод с друзьями и чай с душистыми травами. Проект «Веселая сыроварня» позволяет туристам окунуться в народную культуру, побывать на сыроварне, ставшей своеобразным «эталоном импортозамещения» в Приморье, и попробовать сыры, изготовленные по специальной итальянской рецептуре.

IMG_6640.JPG

Место: село Алексей-Никольское расположено в 35 километрах от Уссурийска, Приморский край

Время: круглый год

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru,

Фото – ТИЦ ПК, Глеб Ильинский (Приморская газета) 

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди