Приморские парламентарии поддержали инициативу Уполномоченного
10 апреля 2017 17:28

Приморские парламентарии поддержали инициативу Уполномоченного

Вступивший в силу с 15 июля 2016 года Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ внес существенные изменения в закон 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ). В целях его реализации субъектам предпринимательской деятельности необходимо будет использовать новые ККТ или модернизировать старые.

Новые правила коснутся даже тех, кто сейчас не использует ККТ - 
это предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы - патент и ЕНВД. Если общий срок начала работы на он-лайн кассах - 1 июля 2017 года, то для предпринимателей, работающих на патенте и ЕНВД определен срок - 1 июля 2018 года.

«Все предусмотренные изменения влекут за собой увеличение предпринимательских издержек. На наш взгляд, система онлайн-касс вводится в самое неподходящее время, при падении покупательского спроса и товарооборота, что только лишь усугубляет ситуацию», - отмечает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

28.02.2017 года Государственную Думу РФ поступил проект Федерального закона № 110014-7, который предлагает отсрочить возложение обязанности на индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а также на организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход, по внедрению онлайн-ККТ до 1 января 2021.

В связи с этим бизнес омбудсмен Марина Шемилина обратилась к депутатам Законодательного собрания Приморского края с просьбой поддержать очень важный для малого бизнеса законопроект. Аналогичные письма поступили в краевой парламент от предпринимательских объединений. 29 марта на очередной сессии депутаты приняли решение поддержать законопроект, о своем решении Законодательное собрание проинформировало Государственную Думу Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter