Более 50 тысяч приморцев снизили расходы на коммунальные платежи с помощью субсидии
12 апреля 2017 09:30

Более 50 тысяч приморцев снизили расходы на коммунальные платежи с помощью субсидии

В первом квартале 2017 года существенно выросло число приморцев, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сегодня в списке получателей 51,3 тысячи семей. В конце прошлого года их было чуть более 39 тысяч.

По данным департамента труда и социального развития Приморского края, с начала года на эту меру социальной поддержки краевой бюджет направил почти 342 миллиона рублей.

«Оформить коммунальную субсидию может любая семья, расходы на ЖКУ в которой превышают 22% совокупного дохода. Важное условие – отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение гражданами соглашений по ее погашению», – напоминают в ведомстве.

Размер субсидии не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. В расчет закладываются установленные стандарты стоимости услуг и нормативы площади на одного человека. Выплата предоставляется сроком на шесть месяцев с правом последующей перерегистрации.

По мнению вице-губернатора края Павла Серебрякова, курирующего социальную отрасль, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – наиболее популярная мера поддержки населения.

        «Эта ежемесячная выплата позволяет существенно снизить бремя коммунальных платежей. И в списке получателей не только льготники и пенсионеры. Здесь многие семьи с невысоким достатком, расходы на коммуналку у которых превышают установленные федеральным законодательством», – отмечает он.

Как сообщила директор департамента Лилия Лаврентьева, в этом году на выплату субсидий предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

«По всем вопросам, касающимся этой меры социальной, поддержки следует обратиться в “Единое социальное окно” по месту жительства. Подать заявление можно  в электронной форме через Региональный социальный портал Приморского края или в многофункциональный центр», – советует глава ведомства.

                                                                       Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды