Медиаторы проведут прием на площадке Аппарата бизнес омбудсмена Приморья
12 апреля 2017 11:29

Медиаторы проведут прием на площадке Аппарата бизнес омбудсмена Приморья

20 апреля с 14.00 до 18.00 в помещении Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае профессиональными медиаторами Некоммерческого партнерства «Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья» будет проводиться прием предпринимателей с целью разрешения имеющихся споров и конфликтов по любым вопросам предпринимательской деятельности. Медиаторы Союза аккредитованы при Верховном суде Российской Федерации, а также ФГБУ «Федеральный институт медиации».

С января 2011г. в России вступило в силу законодательство, институционализирующее медиацию в российском правовом пространстве. 26 июля 2010.г Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Закон был принят Госдумой 7 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года. Одновременно был подписан закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»: в Арбитражный процессуальный кодекс, Гражданский кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Федеральные законы «О третейских судах в Российской Федерации» и «О рекламе». Для российской правовой системы принятие закона о медиации является значительной вехой, которая свидетельствует о том, что государство действительно способствует развитию институтов гражданского общества и формированию основ правового государства.

«Медиация является наиболее мягкой формой альтернативного разрешения споров. Во время процедуры медиации стороны, участвующие в конфликте, самостоятельно приходят к взаимовыгодному решению, опираясь на опыт, знания и умения медиатора. Разрешение спора полностью зависит от воли самих спорящих»- подчеркивает Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина. Между бизнес омбудсменом и «Союз медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья» заключено соглашение о сотрудничество, в рамках которого уже оказана реальная помощь в разрешении спора между двумя предпринимателями.

Прием и разрешение споров предпринимателей медиаторами будет происходить на безвозмездной основе по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, 45 а, каб. 318. Прием производится предварительно по записи по тел. 241-20-01.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter