Приморский гребец Иван Штыль завоевал «серебро» Чемпионата России
12 апреля 2017 18:00

Приморский гребец Иван Штыль завоевал «серебро» Чемпионата России

Приморские гребцы отличились на всероссийских стартах, завоевав сразу несколько наград различного достоинства.

В Краснодаре завершились Чемпионат России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ, которые проходили с 7 по 11 апреля. Ведущие гребцы страны проверили свои силы перед началом сезона на первых официальных стартах.

Как отметили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, вполне успешными стали выступления для известного приморского каноиста, бронзового призера Олимпийских игр, 12-кратного чемпиона мира Ивана Штыля.

«На 200-метровой дистанции в каноэ-одиночке Иван завоевал “серебро”. В байдарке-одиночке на 200-метровке в десятку лучших вошел еще один приморец Егор Капров, занявший седьмое место», – сообщили в ведомстве.

Также отличились спортсмены, представляющие Приморский край по параллельному зачету.

«Николай Червов стал лучшим в байдарке-одиночке на дистанции 5 000 метров, байдарочница Кира Степанова выиграла четыре медали в одиночке: золотую на 5 000 метров, две серебряные на 200 и 500 метров и бронзовую на 2 000 метров, а каноистка Алия Алмакаева дважды финишировала в одиночке с третьим результатом на дистанциях 200 и 500 метров», – добавили специалисты.

Напомним, в 2016 году приморские спортсмены завоевали более 1 200 медалей на соревнованиях различного уровня.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза. Для отправки приморских спортсменов на всероссийские соревнования в краевом бюджете этого года запланировано более 56 миллионов рублей.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото www.canoesport.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды