Благотворительная акция в Приморье: к особым детям с особым вниманием
14 апреля 2017 18:00

Благотворительная акция в Приморье: к особым детям с особым вниманием

В Приморье впервые прошла благотворительная акция «Неделя особого ребёнка», приуроченная к международному дню распространения информации об аутизме.

В рамках акции в Тихоокеанском государственном медицинском университете организовали круглый стол с участием представителей учреждений образования и социального обслуживания, общественников, психологов. К обсуждению темы «Социальная инклюзия как система помощи детям с “особыми” потребностями и их семьям» пригласили и родителей, воспитывающих таких детей. 

«Участники поделились опытом работы и воспитания своих детей, познакомились с эффективными методиками адаптации детей с особыми образовательными потребностями, которые успешно применяются в наших подведомственных учреждениях», – рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Специалисты департамента проинформировали собравшихся о том, как работает   новый комплекс мер по развитию эффективных практик активной поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Напомним, проект реализуется в Приморье с прошлого года при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вся работа в рамках проекта направлена на улучшение жизни семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Задача специалистов – помочь в социализации, преодолении социальной исключенности таких семей, повышении компетентности родителей в решении проблем, связанных со здоровьем ребенка, обеспечить качество и доступность социальной помощи семьям.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, для решения этих важнейших вопросов необходимо межведомственное взаимодействие между заинтересованными структурами, поддержка родителей, заинтересованность общественности.

«Также важно дать понять семьям, в которых появился “особенный” ребенок, что они не одни, что в любое время могут рассчитывать на поддержку знающих специалистов и просто неравнодушных людей», – подчеркивает она.

Елена Сумина, е_sumina@list.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды