13 лесных пожаров потушили в Приморье за сутки
16 апреля 2017 11:30

13 лесных пожаров потушили в Приморье за сутки

Пожары ликвидированы в девяти муниципалитетах на площади  более 230 гектаров, их тушили более 240 человек, задействовано 46 единиц техники.

 По информации краевого департамента лесного хозяйства, сейчас в Приморье действует 12 лесных пожаров в восьми муниципалитетах на площади более 234 гектаров.

«Шесть пожаров уже локализованы на площади примерно 112 гектаров. На тушении возгораний задействовано более 150 человек и 25 единиц техники», – уточнили в ведомстве.

Всего с начала года зарегистрирован 161 лесной пожар на площади 10330 гектаров, из них на землях лесного фонда выгорело более 2800 гектаров.

«Основная площадь выгоревших территорий – более 7200 гектаров – это нелесные земли, где горела сухая трава», – отметили в департаменте.

Председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков отметил, что на особом контроле – ситуация в заповедниках.

«На сегодняшний день пожаров на землях нацпарков, заповедников и заказников нет», – отметил Евгений Вишняков.

В Хасанском районе, где накануне были потушены пожары на территории национального парка «Земля леопарда» дежурят пожарные.

«Кроме того, туда дополнительно направлены сотрудники Приморского лесничества, специальная техника, в том числе два лесопожарных комплекса», – рассказал заместитель главы региона.

Напомним, в Приморье введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований, ГУ МЧС России по Приморскому краю – принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним, а также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

Для борьбы с лесными пожарами в Приморье подготовлены более двух тысяч специалистов, тысяча единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Евгений Ковалёв, kovalev_ev@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды