В Приморье открыта горячая линия по вопросам охраны труда

17 Апреля 2017 18:00

Около трех десятков звонков, касающихся безопасного производства,  поступило на тематическую «горячую линию». Она открыта в Приморье в преддверие Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, жители края интересуются гарантиями и компенсациями работникам вредных производств, обязанностями работодателей в предупреждении несчастных случаев и профессиональных заболеваний у работников. Руководители предприятий и организаций узнают  специфику  специальной оценки труда, спрашивают о подготовке специалистов по охране труда.

«У наших специалистов можно получить любую другую информацию, касающуюся права на безопасный труд», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Между тем, в муниципальных образованиях Приморья продолжается мероприятия традиционного для апреля месячника по охране труда. Задача, которую ставят организаторы, информировать приморцев обо всем, что связанно с обеспечением безопасности труда.

«Люди должны знать, как в этих вопросах взаимодействовать с работодателем, куда обращаться в случае нарушения прав. Всемирный день охраны труда – хороший повод еще раз обратить на это внимание и руководителей, и работников», – убежден координатор Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, вице-губернатор Павел Серебряков.

Тематические выставки и семинары, «круглые столы», конференции с участием с надзорных органов, профсоюзных активистов, собрания трудовых коллективов,  инструктажи по охране труда, практические занятия по оказанию доврачебной помощи пострадавшим, смотры-конкурсы на лучшую организацию охраны труда – в каждом муниципальном образовании предложили свои доступные формы профилактической и информационной работы.

В департаменте напоминают: телефон «горячей линии» – 8 (4232) 26-56-65. Консультации можно получить с 9:00 до 18:00 в рабочие дни.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru