40 пихт посадили журналисты в Нагорном парке Владивостока в ходе медиасубботника
22 апреля 2017 18:00

40 пихт посадили журналисты в Нагорном парке Владивостока в ходе медиасубботника

Пихтовую аллею посадили журналисты в ходе медиасубботника, который прошел во Владивостоке 22 апреля. В этом году представители медиасообщества Приморского края навели порядок в рекреационной зоне города – Нагорном парке, а также установили там скворечники, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, традиция проведения медиасубботников зародилась в Приморье четыре года назад. В 2015 году журналисты и представители пресс-служб наводили порядок на Новосильцевской батарее Владивостокской крепости, в 2016-м – убирали мыс Ахлестышева на острове Русском, где собрали более 200 мешков мусора.

В этом году представители медиасообщества Приморского края навели порядок в рекреационной зоне Владивостока – Нагорном парке, посадили МедиаАллею – 40 саженцев пихты  и установили скворечники.

Организатором краевого медиасубботника выступило Приморское отделение Союза журналистов России.

«Проведение медиасубботника уже стало доброй традицией для Приморского отделения Союза журналистов. Каждый год наша экологическая акция объединят коллег из приморских СМИ, способствуя укреплению взаимоотношений и демонстрируя, насколько слаженно может работать медиасообщество. Медиасубботник – возможность не только сделать полезное дело для нашего города, но и пообщаться, обменяться мнениями, обсудить актуальные проблемы. Очень радует, что ежегодно большое количество журналистов активно принимает участие в акции. Значит, это действительно нужное и важное мероприятие для представителей средств массовой информации Приморского края», – сказал председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов.

Инициативу проведения медиассуботника поддержала администрация Приморского края.

«Медиасубботник проходит во Владивостоке уже не первый год. Сегодня мы собрались в Нагорном парке. Это место отдыха горожан, и оно должно быть чистым. Журналисты стоят на передовых позициях в вопросах охраны окружающей среды, сохранения экологии, экологического воспитания. И то, что они собрались сегодня вместе убирать парк, означает, что они не просто на словах защищают природу. Надеюсь, что с появлением МедиаАллеи Нагорный парк начнет возрождаться. Тем более, эта территория носит статус рекреационной», – отметил директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков.

В этом году участниками медиасубботника стали не только журналисты и сотрудники пресс-служб, но и студенты, а также воспитанники Владивостокского президентского кадетского училища.

«Нашим кадетам важна социализация, всегда очень важно общаться, обмениваться опытом. Часть из них в будущем станет военными корреспондентами, поэтому наладить коммуникацию с медийным сообществом очень важно. И такие мероприятия, как медиасубботник, этому способствуют», – сказала руководитель медиацентра Владивостокского президентского кадетского училища Мария Чевычелова.

По словам участников субботника, подобные мероприятия способствуют сплочению журналистского сообщества.

«Мы считаем, что каждый человек несет ответственность за ту среду, в которой он живет, поэтому коллектив нашей газеты всегда поддерживает общественно полезные начинания. И медиасубботник – это отличный повод сделать место отдыха горожан чище, а также пообщаться с коллегами», – отметила главный редактор «Приморской газеты» Ольга Менихарт.

Справочно: Нагорный парк находится в районе улиц Шилкинская, Тюменская и Тунгусская. В свое время именно от Нагорного парка до Гайдамака планировался еще один фуникулерный маршрут Владивостока. Постановление губернатора № 199 от 21.03.1996 именует это место Нагорный парк «3-я Рабочая» и относит к землям рекреационного назначения.

Отметим, что Приморское отделение Союза журналистов России сделало немало шагов для объединения журналистского сообщества региона. На его счету – создание Клуба главных редакторов Приморья, Дальневосточной Гильдии работников пресс-служб, а также проведение главного события медиаотрасли на Дальнем Востоке – Дальневосточного МедиаСаммита. В этом году форум пройдет в кампусе ДВФУ 8-10 июня.

 

40 пихт посадили журналисты в Нагорном парке Владивостока в ходе медиасубботника. 22 апреля 2017 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter