Руководитель аппарата поделилась опытом на Красноярском экономическом форуме
25 апреля 2017 13:57

Руководитель аппарата поделилась опытом на Красноярском экономическом форуме

20 апреля стартовал Красноярский экономический форум. На данный момент это крупнейшая за Уралом и одна из самых представительных в России переговорных площадок для лидеров бизнеса, государственного управления, политики, общественных организаций.

В мероприятии приняла участие руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елена Ромашко. На заседании бизнес омбудсменов Дальнего Востока и Сибири ею была представлена презентация «Региональный аспект исполнения законодательства по оценке регулирующего (фактического) воздействия на стыке интересов бизнеса и власти», в которой руководитель аппарата рассказала о положительном опыте применения ОРВ и экспертизы действующих нормативно-правовых актов в Приморском крае. Отдельные предложения изложенные в презентации участники круглого стола предложили внести в резолюцию форума. Елена Ромашко отметила, несмотря на территориальную отдаленность субъектов проблемы у бизнеса схожи. Предприниматели остро реагируют на изменения законодательства и задача омбудсменов выявить системность данных проблем, совместно с бизнесом их проработать и на всех уровнях власти отстаивать законные интересы бизнеса.

Темами и событиями нынешнего форума стала экономика России в 2017-2025 годах, политика, а также международный конгресс "Сибирский плацдарм: время новых решений". По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, являющегося председателем организационного комитета КЭФ, значительная часть рекомендаций, выработанных на предыдущих форумах в Красноярске, превратилась в конкретные действия правительства.

Приморский бизнес омбудсмен Марина Шемилина считает, что такие большие бизнес площадки общероссийского значения  определяют программы-минимум и стратегические направления развития бизнеса. Бизнесу необходимо  вовремя высказывать свою позицию по стратегическим вопросам, быть активными участниками таких дискуссионных площадок.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter