Еще 9 аэродромов для малой авиации откроют в Приморье. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

Еще 9 аэродромов для малой авиации откроют в Приморье. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

28 Апреля 2017 11:15

Еще фото

В Приморье планируют значительно увеличить объёмы пассажирских перевозок малой авиацией. Об этом Губернатор Приморья заявил в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию края сегодня, 28 апреля.

По словам главы региона, развитие малой авиации важно для развития туризма и предпринимательства, и, конечно, для мобильности жителей региона.

«Хочу сказать без преувеличения, что с появлением двух самолетов в 2014 году в крае началась новая эпоха. Уже сегодня самолёты малой авиации летают по 12 маршрутам, а пассажиропоток за эти годы увеличился в 10 раз – до 30 тысяч человек в год», – отметил Губернатор.

Для таких быстрорастущих объемов необходима новая техника и создание аэродромной инфраструктуры. 

#IMAGES#

«Несмотря на все сложности, в конце прошлого года мы купили третий самолет, а также постепенно приводим в порядок аэродромную сеть по всему краю. Приведены в порядок аэродромы в Дальнегорске, Дальнереченске, Амгу, Единке и Светлой. Сейчас в Приморье 13 посадочных площадок, будет построено еще 9. Это позволит нам значительно расширить географию полетов», – добавил Владимир Миклушевский.

Напомним, за небольшой срок в Приморье практически восстановлена советская сеть авиамаршрутов. Сегодня в крае действуют 12 авианаправлений: девять регулярных рейсов выполняет компания «Аврора», совершающая перевозки из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку. На маршрутах используются три воздушных борта DHC-6. Третий самолет в Приморье приобрели совсем недавно – за счет этого удалось увеличить частотность рейсов – с 28 до 41 в неделю.

Еще три внутрикраевых рейса выполняет авиакомпания «Дальнереченск Авиа»: самолетами АН-2 приморцы могут воспользоваться для передвижения по маршруту Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга и обратно. Вертолеты Ми-8 летают по направлениям: Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Агзу и Терней – Амгу – Максимовка – Светлая – Самарга и обратно.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото Игоря Новикова

Видеосюжет